Gostam de doces? Se forem caseirinhos, ainda melhor! 😍
A sugestão de hoje é este doce de abóbora e laranja. Muito saboroso!!!
Na sua confeção usei Pectina Condi, um gelificante natural derivado da maça e de frutas cítricas. Já vos falei dos seus vários benefícios AQUI.
Receita...
INGREDIENTES:
- 1Kg de abóbora (descascada e cortada em pequenos pedaços)
- 500 g de açúcar amarelo
- sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 25 g de Pectina Condi (1 saqueta)
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Coza a abóbora em água abundante e depois escorra-a muito bem.
- Numa panela, misture a abóbora cozida, o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela e a pectina. Leve ao lume.
- Em lume brando, deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do lume e mexa durante 1 minuto fazendo dissolver a espuma.
- Se encontrar ainda bocados (grandes) de abóbora, triture o doce com a varinha mágica.
- Quando obtiver a consistência desejada (este doce ao arrefecer torna-se mais espesso), verta o doce ainda quente em frascos. Após ter fechado devidamente os frascos, coloque-os de tampa para baixo durante 5 minutos.
- Para conservar mais tempo, por esterilização, coloque os frascos bem fechados numa panela com água (até 1/3 da altura dos frascos) e deixe ferver durante 10 minutos.
- Mantenha o doce no frigorífico depois de aberto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 45 minutos
- tempo de fogão: 35 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: sim
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: abóbora
- nº de porções: 4 frascos de 250 mL
- prato: doce
Eu adoro compotas e a de abóbora é das minhas favoritas! beijinhos
ResponderEliminarBeijinho Elisabete :)
EliminarAbóbora e laranja é uma combinação que gosto mesmo mesmo muito! Está com uma textura fantástica!
ResponderEliminarBeijinho Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Não gosto muito de compotas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ai Isabel... não sabe o que perde! Esta é fabulosa ;)
EliminarBeijinho
Uma bela combinação de sabores e fica com uma cor tão bonita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Verdade, Inês ^_^
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro um belo doce caseiro servido com uma bela tosta e um pouco de requeijão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/segundas-sem-carne-e-um-alho-frances.html
Clarinha, este doce com requeijão fica soberbo!!!
EliminarBeijinho
esse doce deve estar mesmo delicioso com a combinação da abobora e laranja excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
António, ficou mesmo delicioso ;)
EliminarBeijinho
Já apetece uma tostinha com um belo doce :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Concordo, Joana ;)
EliminarBeijinho
Adoro todo o tipo de doces e compotas, menos a de tomate,...esta ficou mesmo ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary, a compota de tomate é uma das minhas favoritas :P
EliminarBeijinho
O teu doce ficou com uma cor fantástica, maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Gosto bastante de compotas com abóbora. Linda cor e concistência fantástica.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
O que mais me chamou a atenção foi mesmo a cor e a textura da compota depois de ver a receita percebi que se deve ao uso da pectina, faz realmente toda a diferença.
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Sim Carlos! Vale mesmo a pena usar pectina nas compotas/doces. Levam muito menos tempo a cozinhar, mantêm o seu verdadeiro sabor e a sua textura fica excelente ;)
EliminarBeijinho
Ana um prémio para ti :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/10/premio-dardos-bloggers.html
Ohh!! Obrigada Ana :D
EliminarBeijinho
Uau, esse doce ficou com uma cor maravilhosa :O Que combinação de sabores fantástica :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Mas que belo doce. Com uma tostinha vinha mesmo a calhar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana :)
ResponderEliminarEu não tenho Pectina Condi, mas gostava de fazer o doce de abóbora... qual a finalidade deste ingrediente? Pode ser substituído por outro?
Obrigada.
Raquel
Olá, Raquel :)
EliminarTambém pode fazer este doce sem a pectina.
A pectina é um gelificante natural derivado da maça e de frutas cítricas, utilizado no fabrico de geleias e compotas caseiras. Trata-se de uma fibra solúvel que combinada com açúcar tem propriedades espessantes, reduzindo o tempo de fervura, mantendo o sabor e a cor da fruta, resultando daí vários benefícios:
- Devido ao curto tempo de fervura, a fruta mantém as suas características naturais, originando uma compota caseira saborosa e adequada a qualquer idade;
- São muitos os benefícios da pectina na saúde, incluindo o controlo do nível de colesterol no sangue;
- Economia e rapidez! Com apenas 3 minutos de fervura obtemos uma compota caseira de elevada qualidade.
Beijinho
Olá, Ana :)
ResponderEliminarObrigada pelo esclarecimento! :)
Mas eu não consegui encontar Pectina Condi nos hipermercados... onde compra?
Obrigada.
Beijinho.
Raquel
Raquel, eu compro no Continente (junto aos produtos de pastelaria). Julgo que encontra com facilidade em qualquer hiper.
EliminarBeijinho
Ana, Obrigada! :)
EliminarProcurei no Jumbo e não vi, mas vou ver no Continente ;)
Beijinho.
Espero que consiga encontrar ;)
EliminarBeijinho
Tudo sabores que adoro, provava já um pouco.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Maravilhoso, deve ser uma combinação excelente
ResponderEliminarObrigada Ana :)
EliminarEu gostei muito!
Beijinho