Galette de coco



A época Natalícia (culpada!!!) traz sempre coisas boas!!! Galette é um termo usado na culinária francesa para designar vários tipos de bolos crocantes, lisos e redondos. Já vos tinha trazido esta deliciosa Galette des Rois [com recheio frangipane]. Desta vez, trago-vos uma galette de coco, também ela bastante saborosa - receita da revista TeleCulinária Dezembro 2016.


Esta galette fez parte da minha mesa de Natal, mas podem fazê-la para o Ano Novo ou mesmo para o Dia de Reis (ou em qualquer outra altura, pois sabe sempre bem).



RECEITA

INGREDIENTES: 
  • 2 placas redondas de massa folhada fresca 
  • 200 g de coco ralado 
  • 100 g de açúcar 
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente 
  • 1 ovo 
  • 1 ovo batido para pincelar 
  • açúcar em pó q.b. para polvilhar 

MODO DE PREPARAÇÃO: 
  • Ligue o forno a 200 ºC. 
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. 
  • Junte o ovo e bata mais um pouco. 
  • Adicione o coco e misture bem. 
  • Estenda as placas de massa folhada. 
  • Passe o tabuleiro de forno por água fria e coloque nele uma das placas de massa folhada (ou coloque a massa folhada em cima de papel vegetal). 
  • Espalhe por cima da massa folhada a mistura de coco, deixando à volta um bordo com cerca de 2 cm. 
  • Pincele essa margem com ovo batido e cubra com a outra placa de massa folhada, pressionando os bordos para que a massa fique bem colada. 
  • Pincele toda a superfície da galette com o ovo batido restante e leve-a ao forno durante 25-30 minutos. 
  • Retire, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Por exemplo, polvilhe toda a sua superfície com açúcar em pó. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 50 minutos 
  • tempo de forno: 25-30 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: coco 
  • nº de porções: 8 
  • prato: sobremesa
  • festividade: Natal

Comentários

  1. Já tinha adorado a outra galette mas esta de coco conquistou o meu coração :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, para os apreciadores de coco (como nós!!!) é mesmo fantástica :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro galette e adoro coco, fiquei fascinada com essa galette :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente uma combinação fantástica! Também sou grande fã de coco ^_^
      Beijinho

      Eliminar
  3. Que bom aspeto.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/ovos-estrelados-em-cama-de-pimentos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta! vais gostar ;)
      Beijinho

      Eliminar
    2. Sara, no meu forno, eu faço esta galette a 200 ºC para a massa folhada desfolhar bem. O forno tem de estar pré-aquecido.
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!