Hoje é dia do desafio "A cozinhar com...". Desta vez, o blogue sorteado foi o blogue O Meu Refúgio Culinário da minha querida Mary Soliani Moreira. Para esta edição, trago Atum à Brás.
[A receita original menciona 3 latas de atum, mas eu deitei apenas 2 e acrescentei uma pitada de pimenta.]
Eu adoro pratos à Brás! Ficam sempre muito saborosos. Além disso, são simples e rápidos de fazer e, por isso, ótimos para quando não temos tempo ou temos pouca vontade para cozinhar.
Na confeção desta receita, usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha: mandolina V3 laranja para picar a cebola e descascador multifunção laranja para ralar o alho. Também podem fazer a batata palha em casa com a ajuda desta mandolina (podem ver como fiz na receita de Bacalhau Exótico). Neste caso, não fiz a batata palha, porque precisava de gastar um pacote de compra que tinha em casa.
Atum à Brás
RECEITA
INGREDIENTES
1/2 cebola
1 dentes de alho
azeite q.b.
2 latas pequenas de atum de conserva (usei ao natural)
200 g de batata palha (usei de compra)
3 ovos
pimenta preta moída q.b.
sal refinado q.b.
salsa fresca (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume o azeite com a cebola picada e o alho ralado.
Quando a cebola estiver molinha, junte o atum (bem escorrido) e tempere com pimenta.
Adicione a batata palha. Deixe apurar um pouco, mexendo sempre para não torrar.
Acrescente os ovos batidos e envolva bem.
Retifique o sal, se achar necessário. Eu não adicionei sal, pois a batata palha que utilizei já continha sal suficiente.
Sirva polvilhado com salsa picada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 15 minutos
tempo de fogão: 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: atum
nº de porções: 2
prato: principal, Brás
Olá, Ana
ResponderEliminarQue belo Brás.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/na-cozinha-com-mary-soliani-e-uma.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Com muito bom aspecto 😃 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
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Boa escolha! Por aqui gostamos muito!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
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Também gosto! Já fiz com batata frita caseira e fica muito bom! beijinhos
ResponderEliminarÉ tão bom!!!
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que ótima cor e com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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Esta foi definitivamente uma escolha vencedora, óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Pois foi, Inês! Houve 3 versões desta receita.
EliminarE o teu atum à Brás também ficou com ótimo aspeto ^_^
Beijinho
Sugestão guardada! Vou adorar com toda a certeza! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Depois quero ver o teu atum à Brás ;)
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Óptima escolha Ana,....fico feliz em saber que gostaram!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Cá em casa somos fãs de pratos à Brás ;)
EliminarBeijinho
Adoro bacalhau à Brás, mas confesso que nunca experimentei com atum... mas parece-se muito bom, tem um excelente aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Experimenta Daniel ;)
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Com atum nunca provei mas deve ser delicioso, este está com muito bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
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Deve estar delicioso, com atum nunca fiz :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Tens de experimentar! Fica muito bom ;)
EliminarBeijinho