sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Bacalhau exótico



Ingredientes:

. 2 postas de bacalhau demolhado
. 250g de batata palha (fiz caseira)
. azeite q.b.
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimento vermelho
. 1 lata de tomate pelado pequena (390g)
. 400mL de leite de coco
. 2 rodelas de ananás
. sal q.b.
. 100g de queijo ralado


Preparação:

. Coza o bacalhau em água, depois escorra, deixe amornar e retire as peles e espinhas. Lasque e reserve.
. Entretanto faça a batata palha. Descasque e lave muito bem as batatas. Seque-as com um pano e depois corte-as em palitos finos com a ajuda de uma mandolina. Frite-as em óleo bem quente (em porções pequenas para não colarem) e coloque-as em cima de papel absorvente de cozinha. Reserve.



. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.


. Disponha a cebola e os dentes de alho picados num tacho com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficarem douradinhos.
. Junte o tomate pelado, bem escorrido e cortado em bocados pequenos, e o pimento, cortado em tirinhas. Deixe refogar mais um pouco.
. Corte o ananás em bocadinhos e junte ao tacho.
. Adicione de seguida o bacalhau e o leite de coco. Retifique o sal. Envolva bem e deixe ferver.
. Por fim, junte a batata palha, misture e retire para um tabuleiro de forno.
. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar gratinado
.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 55 minutos
. tempo de fogão: 25-30 minutos
. tempo de forno: 5 minutos
. dificuldade: fácil 
. vegetariano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: bacalhau 
. nº de porções: 4 
. prato: principal, de peixe, bacalhau

. Receita adaptada da revista Teleculinária Semanal n.º 1891 (06/07/2015)














* * *
Agradeço à marca parceira Borner a mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.


Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro. 


20 comentários:

  1. Que bom aspecto, excelente sugestão para o almoço

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  2. Ficou com um excelente aspecto, tenho que experimentar!

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  3. Esse teu bacalhau deixou-me com água na boca! Primeiro porque adoro bacalhau! Segundo porque está com um aspeto divinal! Terceiro porque usaste batata palha caseira (que na minha opinião faz toda a diferença). Quarto porque nunca usei leite de coco em bacalhau e adorei a ideia. Quinto... Podia ficar aqui o resto do dia a enumerar razões! Beijinhos

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  4. Olá Ana!!
    Que receita interessante, nunca tinha visto uma receita agridoce para o bacalhau!
    Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Fica muito bom Andrea ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  5. Que coisa tão deliciosa cada ingrediente é um deleite maior que o anterior :D eu não posso comer bacalhau mas não vou resistir e quando a minha mãe me vier visitar vou pedir para me trazer bacalhau ... ou se não resistir até lá vou comprar no super mercado português XD

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Tenho a certeza que vai gostar Therasia ;)
      Beijinho

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  6. Adorei a ideia do agridoce neste prato, vou experimentar :p
    hehe
    obrigada pela partilha :)
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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    1. Ficou delicioso!
      Acho que também vais adorar Carla ;)
      Beijinho

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  7. Que combinação engraçada! Deve ficar tão bom... Essas comidas de travessa nunca desiludem :)

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    1. Verdade Avelã, gratinados ficam sempre tão bons ;)
      Beijinho

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  8. Gosto muito de pratos de bacalhau e adoro gratinados. Nunca juntei os dois mas ao ver a tua linda travessa, fiquei com vontade :)
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Então tens de experimentar Cláudia!!! Fica delicioso ;)
      Beijinho

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  9. Ana, onde posso encontrar a manolina? Obg

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    1. Aqui Rita ;)
      http://borner.pt/index.php?route=product/category&path=90

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  10. Um bacalhau diferente mas com um excelente aspecto.

    Beijinho

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