Canja de frango



|Ingredientes:

. 1,5L de água
. 1 peito de frango (grande)
. sal q.b.
. 150g de massinhas (usei letrinhas)
. azeite q.b.
. orégãos moídos q.b.



|Preparação:

. Leve ao lume uma panela com 1,5L de água e deixe ferver.
. Junte o frango e tempere com sal. 
. Quando o frango estiver bem cozido, retire-o e deixe arrefecer para depois o desfiar. 
. Junte as massinhas à água onde cozeu o frango. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água. 
. Depois das massinhas cozidas (8 a 10 minutos), acrescente o frango desfiado e retifique o tempero.
. Retire a canja do lume, adicione um fiozinho de azeite e os orégãos. Mexa e está pronta a servir. 


Uma canjinha é sempre tão reconfortante...


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 35 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango
. nº de porções: 6
. prato: sopa

Comentários

  1. Quem não gosta de uma canjinha?! Sabe sempre tão bem, é sempre tão reconfortante...E esse teu pratinho, com essas letrinhas, só me fez mesmo lembrar as canjas feitas em casa da minha avó, quando eu era pequena, em que só queria canja com letrinhas ;) hehe
    Beijinhos Ana e bom fim de semana *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Somos duas então, eu também só queria letrinhas, eheheheheheheh :D E acho que fiquei com esse hábito mesmo depois de "grande" :P
      Beijinhos minha querida e um bom fim de semana também para ti :)

      Eliminar
  2. Se sopa que gosto desde criança...é canja...e essa tem um aspecto mesmo delicioso:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Entre Tralhas e Panelas. Não faço sempre da mesma maneira, mas esta ficou particularmente saborosa, por isso decidi partilhá-la aqui no blog ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Adorei!!!! O blog, a página de facebook, está tudo 5 estrelas e com um aspecto fantástico, já estou a seguir ambas as páginas :)
    Bj

    Filipa Mota
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Filipa Mota e seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero :)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto tanto de uma canjinha bem feita... Esta está mesmo apetitosa, comia um pratinho :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ainda no fim-de-semana fiz uma canjinha, a pequena estava mal do estômago e lembrei-me de fazer.
    Está bem boa a tua :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isso é que é pior, fazer canja quando não se está bem... As melhoras da tua pequena! Beijinhos

      Eliminar
  6. Adoro e com este tempinho frio calha muito bem ^.^

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!