|Ingredientes:
(para 2 pessoas)
. 6 sardinhas grandes
. sal fino q.b.
. orégãos q.b.
. sumo de limão q.b.
. 1 ovo (batido)
. pão ralado q.b.
. óleo q.b. (para fritar)
|Preparação:
. Lave muito bem as sardinhas, abra-as em filete e limpe-as por dentro.
. Tempere os filetes de sardinha com sal fino e orégãos. Regue-os com sumo de limão e deixe-os tomar gosto, pelo menos durante 30 minutos.
. Faça agora os panadinhos de sardinha.
. Passe os filetes de sardinha pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
. Coloque uma porção generosa de óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, frite os filetes de sardinha panados de ambos os lados. Coloque-os depois em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
E estão prontos a comer! São servidos?
|Tempo:
. 60 minutos
Sugestão de acompanhamento:
Sirva os panadinhos de sardinha com salada e arroz malandrinho de tomate ou de feijão.
Eu adoro peixe mas, por incrível que pareça, a sardinha assada é das poucas coisas que dispenso comer...só mesmo se não houver outra coisa... mas esta sugestão é mesmo engraçada e diferente para comer sardinha :) Gostei!! ;) hehe
ResponderEliminarPassa lá pelo blog neste link que temos um DESAFIO para todos vocês, conto com a tua participação :) http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *
Coisas e Coisinhas então vais gostar de panadinhos de sardinha, pois o sabor não tem nada a ver com a sardinha assada, experimenta ;)
EliminarIrei lá passar, obrigada pelo convite!
Beijinhos
Gostei da ideia! Deve dar algum trabalho a escalar, mas deve ter ficado super saboroso! :)
ResponderEliminarSim Simples e Saboroso, dá um pouco de trabalho, mas o sabor compensa ;) Há peixarias que já preparam a sardinha assim, basta pedir. E os hipermercados também o fazem.
EliminarBeijinhos
A minha fazia e chama de sardinhas espalmadas eu adorava
ResponderEliminarHá anos que não como
Ficaram uma maravilha
bjs
São querias escrever "a tua mãe", certo? A minha também fazia imensas vezes quando eu era solteira e morava em casa dela. Aprendi com ela esta receita :)
EliminarFicam mesmo boas as sardinhas assim! Gosto com bastante limão ;)
Beijinhos
Nunca experimentei e gostei bastante do aspecto, boa sugestão!
ResponderEliminarExperimente Luisa e depois dê-me o seu feedback ;)
EliminarBeijinhos
ficou com aspecto delicioso...beijinhos
ResponderEliminarJá estou a seguir teu cantinho :)
Obrigada Entre Tralhas e Panelas ;)
EliminarBoa Páscoa!!! Beijinhos :*