quarta-feira, 16 de abril de 2014

Panadinhos de sardinha



|Ingredientes:

(para 2 pessoas)

. 6 sardinhas grandes 
. sal fino q.b. 
. orégãos q.b. 
. sumo de limão q.b. 
. 1 ovo (batido) 
. pão ralado q.b. 
. óleo q.b. (para fritar)


|Preparação:

. Lave muito bem as sardinhas, abra-as em filete e limpe-as por dentro.
. Tempere os filetes de sardinha com sal fino e orégãos. Regue-os com sumo de limão e deixe-os tomar gosto, pelo menos durante 30 minutos.



. Faça agora os panadinhos de sardinha.


. Passe os filetes de sardinha pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.





. Coloque uma porção generosa de óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, frite os filetes de sardinha panados de ambos os lados. Coloque-os depois em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.



E estão prontos a comer! São servidos?


|Tempo:

. 60 minutos


Sugestão de acompanhamento:
Sirva os panadinhos de sardinha com salada e arroz malandrinho de tomate ou de feijão. 


10 comentários:

  1. Eu adoro peixe mas, por incrível que pareça, a sardinha assada é das poucas coisas que dispenso comer...só mesmo se não houver outra coisa... mas esta sugestão é mesmo engraçada e diferente para comer sardinha :) Gostei!! ;) hehe
    Passa lá pelo blog neste link que temos um DESAFIO para todos vocês, conto com a tua participação :) http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Coisas e Coisinhas então vais gostar de panadinhos de sardinha, pois o sabor não tem nada a ver com a sardinha assada, experimenta ;)
      Irei lá passar, obrigada pelo convite!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gostei da ideia! Deve dar algum trabalho a escalar, mas deve ter ficado super saboroso! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Simples e Saboroso, dá um pouco de trabalho, mas o sabor compensa ;) Há peixarias que já preparam a sardinha assim, basta pedir. E os hipermercados também o fazem.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. A minha fazia e chama de sardinhas espalmadas eu adorava
    Há anos que não como
    Ficaram uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São querias escrever "a tua mãe", certo? A minha também fazia imensas vezes quando eu era solteira e morava em casa dela. Aprendi com ela esta receita :)
      Ficam mesmo boas as sardinhas assim! Gosto com bastante limão ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Nunca experimentei e gostei bastante do aspecto, boa sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente Luisa e depois dê-me o seu feedback ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. ficou com aspecto delicioso...beijinhos

    Já estou a seguir teu cantinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Entre Tralhas e Panelas ;)
      Boa Páscoa!!! Beijinhos :*

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)