quinta-feira, 3 de abril de 2014

Pavlova de chocolate com morangos



|Ingredientes:

Para o merengue
. 4 claras
. 12 colheres de sopa de açúcar (3 colheres por cada clara)
. 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho
. 2 colheres de sobremesa de farinha maizena
. 2 colheres de sobremesa de cacau em pó

Para a cobertura/recheio
. 100mL de natas
. 4 gotas de limão
. 400g de morangos
. chocolate granulado q.b.


|Preparação:

. Ligue o forno a 180ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue a cozer, reduza para 150ºC.
. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
. Bata as claras em castelo.
. Adicione o açúcar e continue a bater até obter claras em castelo bem firmes.
. Junte o vinagre, a farinha maizena e o cacau. Envolva tudo muito bem.
. Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a ficar arredondado, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
. Leve ao forno a 150ºC durante aproximadamente 30 minutos.
. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro do forno até arrefecer completamente.
. Prepare agora a cobertura/recheio.
. Bata as natas bem frescas (costumo coloca-las 40 minutos no congelador antes de as usar) com as gotas de limão, até ficarem bem firmes.
. Triture os morangos (mas reserve alguns inteiros para a decoração) e depois adicione às natas, envolvendo bem.
. Coloque este preparado dentro do merengue frio. Decore a gosto com o resto dos morangos e com o chocolate granulado. Sirva bem fresco.


Merengue antes de ir ao forno...




Merengue depois de ir ao forno...




Pavlova pronto...




O interior do pavlova...




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|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras, natas e morangos
. nº de porções: 8
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova



18 comentários:

  1. Tenho lá 8 claras para gastar.... Um dia destes aventuro-me a fazer uma coisinha destas :) Tem óptimo aspecto. Beijinhos

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    1. Fazes bem em experimentar ;) Mas não faças com as 8 claras, senão fica enorme!!! Da outra vez fiz com 6 e já ficou muito grande.
      Beijinhos

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    2. :) ok, anotado ;) ou então faço e reparto com a família Beijinhos

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    3. Boa ideia, repartir com a família ;) Quando faço sobremesas, normalmente levo ou para casa dos meus pais ou para casa dos meus sogros, eheheheheh :D Beijinhos

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  2. Que linda que ficou.
    Adorei o interior
    bjs

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  3. Normalmente não sou grande fã de pavlova, normalmente é algo demasiado doce para o meu gosto e por isso nunca tive curiosidade em experimentar fazer em casa... Mas confesso que essa tua está mesmo com bom aspeto Ana!! E esse interior...hhuuuummmmm :) hehe
    Beijinhos
    Vânia

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    1. Olá Vânia! O merengue em si fica bem doce, por isso não coloco açúcar no recheio. Assim já compensa ;)
      Beijinhos

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  4. Olá ana
    Ficou ótima a pavlova, muito bonita.
    Bjinhs

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    1. Olá Cristina! Obrigada, ficou bonita, mas sobretudo saborosa ;)
      Beijinhos

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  5. Mas que linda ficou!
    A mistura de sabores é mesmo óptima :)

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    1. Obrigada Luisa Alexandra! Chocolate e morangos combinam lindamente ;)
      Beijinhos

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  6. Ficou linda, com um interior molhadinho e tão bem acompanhada com os morangos. Muito bom!
    Beijinhos

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    1. Mª João seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero! :)
      Concordo consigo, é uma combinação (quase) perfeita, ficou muito boa.
      Beijinhos

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  7. Ficou muito bonita, bem decorada, deve estar uma delicia.

    Bjs.
    Paula

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    1. Paula Vieira seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero!
      Obrigada, estava uma delicia sim ;)
      Beijinho

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  8. Respostas
    1. Ficou muito boa Sara! Chocolate e morangos combinam que é uma beleza, eheheheh ;)
      Beijinho

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