sexta-feira, 13 de junho de 2014

Puré de batata



|Ingredientes:

. 1Kg de batatas
. 375mL de leite
. 2 colheres de sopa de manteiga
. água q.b.
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. noz-moscada q.b.


|Preparação:

. Descasque as batatas (de preferência farinhentas), corte-as em quartos, e leve-as numa panela a cozer com água e sal. 
. Depois de cozidas, escorra as batatas e reduza-as a puré (usei o passevite eléctrico).
. À parte, aqueça o leite com a manteiga. 
. Leve novamente as batatas (sem que tenham arrefecido) a lume brando, adicionando o leite morno com a manteiga, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem até ficar com a consistência desejada.
. Ao servir pode polvilhar com mais um pouquinho de noz-moscada.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: batata
. nº de porções: 6

. prato: acompanhamento, puré

2 comentários:

  1. Gosto muito de puré para acompanhar comida com molho.
    É engraçado que o meu filho gosta sem molho
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gostos não se discutem São, o teu filho é que sabe ;) Eu não sou muito amante de puré de batata, mas para acompanhar carnes com molho combina bem.
      Beijinhos e bom fim de semana!

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)