domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de amêndoa com coco



|Ingredientes:

. 100g de miolo de amêndoa granulado
. 50g de coco ralado
. 150g de açúcar
. 100g de manteiga
. 100g de farinha de trigo
. 6 ovos
. 1 colher de chá de fermento em pó
. manteiga e farinha q.b. (para a forma)
. 1/2 lata (de 397g) de leite condensado cozido (para barrar)
. miolo de amêndoa granulado e coco ralado q.b. (para polvilhar)




|Preparação:

. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
. Coloque a farinha, o fermento, o coco e a amêndoa numa tigela e misture bem.
. À parte junte o açúcar com a manteiga e bata bem até obter um creme fofo.
. Depois junte os ovos ao creme, um a um, batendo sempre.
. Por fim, adicione a mistura da farinha com os restantes ingredientes sólidos e bata bem até obter uma massa homogénea.
. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos.
. Verifique a cozedura, depois desligue o forno e retire o bolo. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
. Sirva o bolo barrado com leite condensado cozido e polvilhado com miolo de amêndoa granulado e coco ralado.






|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos

. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêndoa e coco
. nº de porções: 12
. prato: bolo


. Fonte de inspiração: Teleculinária Semanal n.º 1858 (17/11/2014)














************
Forma Kugelhof d'A Metalúrgica S.A.

26 comentários:

  1. Está mesmo lindo! Toda a minha família adora coco... Aposto que iam gostar! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      Aqui em casa também adoramos coco!
      beijinho

      Eliminar
  2. Que lindo bolo Ana! Bolos com amêndoa são os meus preferidos :)
    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana Filipa :)
      Também adoro docinhos com amêndoa, bolos ou outros.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Que bolo lindo! E deve se deliciosa a mistura de amêndoa e coco...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, amêndoa e coco ligam muito bem ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Hmmm...bolo lindo e mais fofinho!!!
    Beijo e uma semana iluminada pra você! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andrea :)
      Uma excelente semana para ti também.

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Obrigada António, ficou muito bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Não é novidade que adoro coco! Também gosto muito de amêndoa! E esse bolo, com essa combinação de sabores e ainda por cima com a cobertura de leite condensado cozido... o que é que se pode pedir mais?!

    ResponderEliminar
  7. Humm que delícia. Vou guardar a receita adoro côco e amêndoas eheheh. Esta lindo e fofinho 😍

    ResponderEliminar
  8. Adorei este teu bolo amiga,...vou levar a receita comigo Ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva sim Mary, experimenta e depois diz-me o que achaste ;)
      Beijinho

      Eliminar
  9. Que delicia ... dá gosto passar por aqui... sempre ótimas sugestões!!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ana,
    amêndoa e coco são dois ingredientes perfeitos para esse lindo bolinho.
    Tem um aspeto verdadeiramente delicioso, apetece roubar a fatia :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel :)
      Rouba uma fatia à vontade! eheheheh
      Beijinho

      Eliminar
  11. Que aspeto delicioso tem este bolo :P já comia uma fatia!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)