Este delicioso e guloso Tronco de Natal fez parte da minha mesa de Natal. Na sua confeção utilizei o Bolo Brigadeiro Condi e a forma tronco de Natal d' A Metalúrgica SA. Ficou muito bonito e foi bastante elogiado por quem provou!
Tronco de Natal [Bolo Brigadeiro Condi]
RECEITA
INGREDIENTES
Bolo Brigadeiro Condi
Bolo:
4 ovos
150 g de manteiga, sem sal
2 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
250 mL de leite
30 g de manteiga, sem sal
Decoração:
raspas de chocolate branco q.b.
4 cerejas em calda ou cristalizadas
MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 150 ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
Numa tigela, adicione 4 ovos, 150 g de manteiga amolecida (não derretida) e 2 colheres de sopa de leite ao conteúdo da saqueta.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos, à velocidade máxima, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos, coberto com papel de alumínio. Após este período, faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido. Tire o papel e alumínio cerca de 5 minutos antes de retirar o bolo do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
Cobertura:
Num tacho, verta o conteúdo da saqueta, 250 mL de leite e 30 g de manteiga.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.
Montagem:
Coloque o bolo em cima de uma grelha e verta sobre ele a cobertura de chocolate. Deixe escorrer o excesso.
Transfira o bolo para o prato de servir e decore a gosto com raspas de chocolate branco e cerejas. Também pode decorar com o chocolate granulado Condi que faz parte do preparado para este bolo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (forno): 40 minutos
cozimento (fogão): 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Natal
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Ficou lindo Ana! Também tenho cá o bolo brigadeiro da Condi para experimentar, gostei da tua sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Vais gostar do Bolo Brigadeiro Condi! É delicioso, nada enjoativo (o meu receio nos bolos brigadeiro...) e fofinho q.b.
EliminarBeijinho
Só de olhar se fica a salivar. Imagino comendo...
ResponderEliminarPassando, vendo, lendo, elogiando, anunciando:
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Tema: *Geladas gotas na dor da separação*
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Que o Ano Novo de 2018, entre na sua vida, pela porta do coração, trazendo: Saúde, Paz, Fraternidade, Amor, Gosto pela Partilha.
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FELIZ ANO NOVO
Muito obrigada Gil António :)
EliminarFeliz Ano Novo também para si.
Beijinho
Que lindo! Adorei o formato do tronco, nunca o tinha visto assim :P
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Nesta forma o tronco ficou mesmo direitinho, perfeito!
EliminarBeijinho
Que lindo e perfeito tronco de natal! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Ana ficou bem bonito! Essa forminha é o máximo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Que lindo tronco de Natal, ficou um máximo e imagino, uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarBom Ano Novo Ana. Que 2018 te traga tudo o que mais desejas :)
Beijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarUm Bom Ano também para ti, cheio de saúde e alegrias!
Beijinho
Que lindo tronco, Ana.
ResponderEliminarAinda não experimentei esse bolo da Condi.
Beijinhos e bom ano,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarBom Ano!
Beijinho
Embora não goste de comprar preparados de bolo, este tronco ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho