sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Tronco de Natal [Bolo Brigadeiro Condi]





Este delicioso e guloso Tronco de Natal fez parte da minha mesa de Natal. Na sua confeção utilizei o Bolo Brigadeiro Condi e a forma tronco de Natal d' A Metalúrgica SA. Ficou muito bonito e foi bastante elogiado por quem provou!


Tronco de Natal [Bolo Brigadeiro Condi]

RECEITA

INGREDIENTES
Bolo Brigadeiro Condi
Bolo:
4 ovos
150 g de manteiga, sem sal
2 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
250 mL de leite
30 g de manteiga, sem sal
Decoração:
raspas de chocolate branco q.b.
4 cerejas em calda ou cristalizadas

MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 150 ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
Numa tigela, adicione 4 ovos, 150 g de manteiga amolecida (não derretida) e 2 colheres de sopa de leite ao conteúdo da saqueta.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos, à velocidade máxima, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos, coberto com papel de alumínio. Após este período, faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido. Tire o papel e alumínio cerca de 5 minutos antes de retirar o bolo do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
Cobertura:
Num tacho, verta o conteúdo da saqueta, 250 mL de leite e 30 g de manteiga.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.
Montagem:
Coloque o bolo em cima de uma grelha e verta sobre ele a cobertura de chocolate. Deixe escorrer o excesso.
Transfira o bolo para o prato de servir e decore a gosto com raspas de chocolate branco e cerejas. Também pode decorar com o chocolate granulado Condi que faz parte do preparado para este bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (forno): 40 minutos
cozimento (fogão): 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Natal

18 comentários:

  1. Ficou lindo Ana! Também tenho cá o bolo brigadeiro da Condi para experimentar, gostei da tua sugestão!!
    Beijinho
    Joana

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    1. Vais gostar do Bolo Brigadeiro Condi! É delicioso, nada enjoativo (o meu receio nos bolos brigadeiro...) e fofinho q.b.
      Beijinho

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  2. Só de olhar se fica a salivar. Imagino comendo...

    Passando, vendo, lendo, elogiando, anunciando:
    .
    Tema: *Geladas gotas na dor da separação*
    .
    Que o Ano Novo de 2018, entre na sua vida, pela porta do coração, trazendo: Saúde, Paz, Fraternidade, Amor, Gosto pela Partilha.
    .
    FELIZ ANO NOVO

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    1. Muito obrigada Gil António :)
      Feliz Ano Novo também para si.
      Beijinho

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  3. Que lindo! Adorei o formato do tronco, nunca o tinha visto assim :P

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Nesta forma o tronco ficou mesmo direitinho, perfeito!
      Beijinho

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  4. Ana ficou bem bonito! Essa forminha é o máximo!

    Beijinhos Ana

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  5. Que lindo tronco de Natal, ficou um máximo e imagino, uma verdadeira delícia :)
    Bom Ano Novo Ana. Que 2018 te traga tudo o que mais desejas :)
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Obrigada Cláudia :)
      Um Bom Ano também para ti, cheio de saúde e alegrias!
      Beijinho

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  6. Que lindo tronco, Ana.
    Ainda não experimentei esse bolo da Condi.

    Beijinhos e bom ano,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  7. Embora não goste de comprar preparados de bolo, este tronco ficou lindo.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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