Bolo de bolacha



|Ingredientes:

. 200g de bolacha tipo Maria (1 pacote)
. 75g Canderel Green Crunch*
. 20g amido de milho Condi
. 3 gemas
. 2 claras
. 2dL de natas (para bater)
. 1dL de leite
. 2 folhas de gelatina incolor
. café forte q.b.
. cacau em pó q.b.

* se usar açúcar são 150g



|Preparação:

. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (5 minutos).
. Misture o leite, o amido de milho, o Canderel Green Crunch e as gemas. Leve ao lume até engrossar (mexendo sempre). Retire do lume e incorpore as folhas de gelatina bem escorridas. Deixe arrefecer.
. Bata as natas (bem frias) em chantilly firme.
. À parte bata as claras em castelo.
. Junte as claras às natas e em seguida envolva no preparado anterior.
. Forre uma forma redonda (com 20 cm de diâmetro) com película aderente (como utilizei uma forma de fundo amovível e aro lateral, forrei apenas o fundo para ser mais fácil desenformar posteriormente para um prato de servir).
. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminar os ingredientes (a primeira e a última camadas devem ser de creme).
. Leve depois ao frigorífico até solidificar (umas 4 horas são suficientes, mas pode deixar de um dia para o outro).
. Por fim, retire do frigorífico, desenforme com cuidado, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 4 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 6 minutos

. tempo de frigorífico: 4 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: bolacha 
. nº de porções: 8 
. prato: semifrio


Receita adaptada de TeleCulinária Especial n.º 1877 (2015/03/30)














Comentários

  1. Hoje estamos em sintonia com os nossos bolos de bolacha
    O teu ficou tão lindo, a fatia esta uma tentação
    Bom fim de semana
    bj

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    1. São, o teu também ficou uma maravilha! Vamos trocar as fatias? ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  2. À primeira vista parece mesmo um Tiramissú! Ficou lindo! Adoro bolos de bolacha!

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  3. Tinhas ficado de olho nele, não foi? :)
    Quando o vi na Teleculinária também me seduziu, é um bolo bem guloso e olha que o reproduziste mesmo na perfeição, maravilha!

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    1. Fiquei sim Luísa, fiquei logo de olho nele mal o vi. Adoro bolos de bolacha, sem o tradicional creme de manteiga. Obrigada :)
      Beijinho

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  4. Olá Ana!!!
    Que delícia de bolo, ficou lindo!!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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    1. Obrigada Andrea :)
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

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  5. Gosto tanto de bolo de bolacha. Ficou lindíssimo.

    Beijinhos e Bom fim-de-semana
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/chocos-com-chourica-de-sangue.html

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  6. Confesso não ser fã de bolos de bolacha porque os acho demasiado enjoativos e nunca consigo comer uma fatia inteira, mas este como não é com manteiga talvez seja menos... tenho que experimentar a receita porque lá em casa todos gostam!
    Beijinhos, bom fim-de-semana!*

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    1. Cátia, então és como eu. Não aprecio o bolo de bolacha tradicional por causa do creme de manteiga, também o acho enjoativo. Esta versão de enjoativa não tem nada, o problema será comer apenas uma fatia, eheheheheh ;) Experimenta, vais certamente gostar.
      Beijinho e bom fim de semana.

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  7. ficou muito bonito, apetecia-me umas 2 fatias :p
    hihihi
    beijinhos
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  8. Ana adorei está perfeito.
    Sabes que não gosto de café mas ele já está na minha lista.
    Depois tenho uma duvida pequena mas eu depois pergunto.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Sílvia, podes fazer sem o café. O café equilibra com o doce. Se não colocares café, corta mais no açúcar. Podes usar um café fraquinho ou até café com leite, para não ficar com sabor forte a café ;)
      Beijinho

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  9. Oi,Ana!
    Adoraria uma bela fatia de seu delicioso bolo de bolachas,que para nós ,é pavê...Adoro! Ficou perfeito e tenho certeza,muito saboroso mesmo, estás de parabéns! Bom fim de semana, beijinhos, Katia.

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    1. Obrigada Kátia, ficou uma verdadeira delícia! :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  10. será que posso usar açucar normal em vez de adoçante???
    Desde Brasil agradeço.

    Lucookier

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    1. Pode. No caso de usar açúcar deve utilizar 150g (tem essa nota nos ingredientes).

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  11. Olá Ana :)

    O que nós por aqui gostamos de bolo de bolacha... nem imaginas... apanhássemos o teu por aqui e seria decerto um grande deafio não lhe tocar ! :) :)
    Ficou encantador, com essas camadas intercaladas de bolacha e creme de chantilly, coisa tão boa.
    Também gostamos imenso da versão com manteiga !
    Já publiquei um mas com chocolate :) mais uma variação também deliciosa !
    Adorei esta tua partilha, um beijinho

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    1. Olá Isabel,
      Com creme de manteiga não sou fã, mas adoro bolos de bolacha no geral. Vou procurar no teu blogue essa versão com chocolate, agrada-me :D
      Beijinho

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  12. ah e tal eu adoro bolo de bolacha :D eu quero uma fatia, que apetitoso mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada António. Também não consigo resistir a uma fatia de bolo de bolacha como este :D
      Beijinho

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  13. ADORO bolos de bolacha!
    Vou guardar a receita. Ficou muito guloso Ana :) :)

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    1. Também gosto muito Cristina, especialmente sem o tradicional creme de manteiga (que acho um pouco enjoativo). Esta versão fica muito saborosa e "mais leve".
      Beijinho

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  14. Que lindo! Já não faço há imenso tempo, e conheço quem goste bastante :)

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    1. Obrigada Avelã :)
      Aqui em casa adoramos bolo de bolacha!
      Beijinho

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  15. Uma delicia!
    As fotos falam por si e provocam .... uma delicia, eu que adoro bolo de bolachas .... :)
    Muito bom Ana!
    Grata pelo desfile e mestria de inspiração!
    Beijinhos

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  16. Esta com um aspeto divinal ;)
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

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  17. Tem um aspecto maravilhoso.
    Dever ser uma maravilha, fresquinho.
    É semelhante ao tiramisu?( Nunca experimentei), pela fotografia a cor do creme, e ser polvilhado com cacau parece.

    Joana Gomes

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    1. Olá Joana :)
      Obrigada. É uma delicia, eu adoro bolos de bolacha (especialmente sem o tradicional creme de manteiga, que os tornam um pouco enjoativos). Este come-se muito bem! Nada enjoativo!
      De aspeto até se assemelha a tiramisu, mas de sabor é muito diferente. Se reparar os ingredientes são bastante diferentes, embora também tenha polvilhado com cacau.
      Beijinho

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