sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bundt de queijo e bacon



|Ingredientes:

. 200g de queijo
. 200g de bacon
. 100g de manteiga
. 6 ovos
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 250g de farinha de trigo
. salsa moída q.b.
. orégãos moídos q.b.
. pimenta preta q.b.
. azeite q.b. (para a forma)
. molho de francesinha q.b. (para acompanhar)


|Preparação:

. Corte o queijo e o bacon em cubinhos. Reserve.
. Numa taça grande, deite a manteiga amolecida (leve-a 30 a 40 segundos ao microondas) e os ovos. Bata bem.
. Adicione o fermento e a farinha, aos poucos, batendo sempre muito bem.
. Junte a salsa, os orégãos, a pimenta, os pedaços de queijo e de bacon. Misture bem todos os ingredientes.


. Deite um fio de azeite dentro da forma e espalhe-o por todo o seu interior.
. Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura.


. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


. Corte em fatias e sirva regado com molho de francesinha.


Este bundt de queijo e bacon pode ser servido como entrada ou petisco.


Com uma boa salada também pode ser servido como prato principal, para uma refeição mais ligeira.


É ideal para piqueniques e acompanha lindamente um refresco de lima!


Huummmm, que saboroso...


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo e bacon
. nº de porções: 10
. prato: entrada, petisco ou principal; bundt, salgado

. Receita adaptada da revista TeleCulinária Semanal (nº 1837, Junho 2014/06/23)



*****
Com este saboroso bundt cake salgado, participo na 10ª edição do Bundtmania.
* Ver todas as participações AQUI.


18 comentários:

  1. Mas que aspeto maravilhoso, adorei muito mesmo, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Esse bundt ficou lindo e com ingredientes que me agradam.
    Para mim daria uma refeição acompanhado com uma salada
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São :)
      Aqui em casa também foi servido como uma refeição principal e acompanhei com uma bela saladinha ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olha mas que sugestão tão interessante!

    ResponderEliminar
  4. Olá.
    Bem como tu avisaste, está aberta a época dos piqueniques! Olha aqui está uma boa sugestão para ser levado no cesto!

    Cheguei ao teu Cantinho...muitos Parabéns!
    Bjs ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda Maria Angelina! Como eu gosto de te ter por cá :D Espero que agora apareças mais vezes ;)
      Sim, é uma ótima sugestão para piqueniques e não só.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Que lindo que ficou. Parabéns.

    Cada vez tenho mais vontade de comprar uma forminha dessas :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anabela :)
      Esta forma dá um efeito bonito, também gosto muito.
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Que maravilha! deve ser uma delícia e ficou muito lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Já tenho o que levar num próximo piquenique!!! Quero provar esta maravilha ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel é ótimo para um passeio ao ar livre ;) Vais gostar! Beijinho

      Eliminar
  8. Olá Ana,
    Cá estou finalmente a comentar este magnífico e lindo Bundt!!
    Muito obrigada pela tua magnífica participação e por nos contemplares com este bundt tão delicioso e que, acompanhado por esse molho de francesinha, só pode ser dos céus!!
    Beijinhos e muito obrigada,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lia! Bem vinda ao meu Recanto com Tempero :)
      Fico muito contente pela minha sugestão ser do teu agrado. Estou ansiosa por ver as restantes participações.
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)