Tarteletes de framboesa "Dulcis"



|Ingredientes:

. 200g de bolacha de trigo (digestiva)
. 75g de farinha de trigo
. 2 gemas
. 50g de manteiga
. 100 a 150mL de leite
. 200mL de natas para bater (preferencialmente vegetais)
. margarina q.b. (para untar as formas)
. framboesas frescas e folhas de hortelã q.b. (para decoração)



|Preparação:

. Triture muito bem as bolachas e derreta a manteiga.
. Junte as bolachas (trituradas), a manteiga (derretida), a farinha e as gemas. Misture estes ingredientes com as mãos até ficarem bem ligados. Vá adicionando aos poucos o leite (100 a 150 ml, dependendo do tipo de bolacha que usar) para ajudar a ligar a massa.
. Unte as formas para tarteletes com margarina e forre-as com a massa preparada anteriormente. Leve-as ao forno até ficarem levemente tostadas (cerca de 15 minutos a 180ºC). Retire-as e deixe arrefecer completamente.

Tarteletes antes e depois de irem ao forno.

. Entretanto prepare a mousse de framboesa para o recheio das tarteletes. Bata as natas em chantilly (coloque previamente as natas cerca de 40 minutos no congelador para ficarem bem frescas, isso ajudará a montá-las). Adicione a dulcipasta de framboesa e bata mais um pouco.

Dulcipasta de framboesa.

Mousse de framboesa depois de juntar a dulcipasta framboesa às natas batidas em chantilly.
A mousse ficou com uma textura excelente, bem cremosa. E é muito saborosa!

. Divida a mousse pelas tarteletes e alise.


Decore a gosto com framboesas frescas e folhas de hortelã. Sirva fresco.





|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: framboesa
. nº de porções: 4
. prato: sobremesa, tartelete doce


Comentários

  1. Respostas
    1. Ficaram muito boas sim, serão para repetir. Recomendo ;)

      Eliminar
  2. Ficaram lindas, e apeteciveis.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas Ana .
    E com framboesas agradam-me e muito
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Receita deliciosa querida Ana, e fotografias muito lindas parabéns:)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  5. Lindas e apetitosas, mal possa vou experimentar :) Parabéns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Ercília! Depois mostre-me como ficaram as suas tarteletes. Espero que goste ;)
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!