quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Bruschetta de atum



|Ingredientes:

. 1 lata de atum (usei atum natural)
. 1/2 pão de cacete
. 8 azeitonas pretas sem caroço
. 1 tomate (pequeno)
. 1/2 cebola (média)
. azeite q.b.
. sal fino q.b.
. orégãos secos q.b.


|Preparação:


. Corte o pão em fatias, regue-as com azeite e polvilhe com sal fino. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos ou até ficarem douradinhas e retire.
. Lave e corte o tomate aos bocadinhos para uma tigela.
. Corte as azeitonas em pedaços e junte à tigela.
. Descasque e pique finamente a cebola e adicione à tigela.
. Escorra o atum, desfie-o e junte também à tigela. 
. Adicione um pouco de azeite à tigela e envolva tudo muito bem.
. Distribua o preparado de atum por cima das fatias de pão.
. Sirva polvilhado com orégãos.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de forno: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 6
. prato: entrada, petisco


. Receita adaptada da revista TeleCulinária (nº 1842, Agosto 2014/07/28)



16 comentários:

  1. Olá, Ana

    Que delicia que ficaram essas bruschettas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    ink da publicação de hoje.


    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html

    Cumprimentos,

    Bárbara Brito

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso deste tipo de petisco, sempre tão bom e bem fácil de fazer!

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e essas com atum ficaram mesmo uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto delicioso Ana!
    Cá em casa este tipo de petisco é muito apreciado.
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cláudia aqui em casa também apreciamos bastante ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Ana,
    estes petiscos sabem mesmo bem, são simples de fazer e saciam-nos até a alma :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto delicioso! :)
    Aqui em casa adoramos atum, e estas bruschettas estão com um aspecto fantástico!:)
    Beijinhos! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  7. Nada de complicado e uma entrada 5*...

    http://www.kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Ficaram com um ar muito apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)