|Ingredientes:
. 1 vagem de baunilha (usei meia vagem de baunilha de Madagáscar)
. 4 folhas de gelatina incolor
. 397g de leite condensado (1 lata, usei magro)
. 2 ovos
. 400mL de natas
. 150g de chocolate de culinária
|Preparação:
. Com uma faca, abra a vagem de baunilha ao meio e raspe o interior para ajudar a soltar as sementes. Coloque tudo num tachinho.
. Junte o leite e leve ao lume. Deixe aquecer aproximadamente 10 minutos em lume brando. Passado os 10 minutos, retire e deixe repousar mais 10 minutos.
. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho e as claras numa tigela.
. Às gemas, adicione o leite condensado e mexa. Por fim, junte o leite coado numa rede e misture tudo.
. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
. Leve a mistura do leite ao lume e deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer.
. Quando começar a engrossar e sem deixar ferver, junte a gelatina bem escorrida e mexa.
. Depois da gelatina bem dissolvida, retire do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos.
. Passado os 15 minutos, bata 200 mL de natas até que fiquem fofas e consistentes.
. Bata as claras em castelo bem firmes.
. Aos poucos, misture o creme de baunilha com as natas.
. Por fim, envolva as claras com o creme.
. Quando estiver um creme liso, divida-o por 8 taças.
. Leve ao frigorífico até que a mousse ganhe consistência. (Deixei de um dia para o outro, durante a noite.)
. Quando a mousse estiver consistente, leve ao lume em banho maria as restantes natas e o chocolate partido em pedaços.
. Mexa muito bem até que o chocolate derreta e que fique um creme liso.
. Divida o creme pelas taças de mousse e alise.
. Leve mais um pouco ao frigorífico até que o chocolate fique frio.
. Sirva de seguida e delicie-se!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 3 horas
. tempo de fogão: 25 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha
. nº de porções: 8
. prato: doce de colher, mousse
. Fonte: Sabor Intenso.
Mas que sugestão tão apetitosa, é uma sobremesa mesmo fantástica.
ResponderEliminarGostei imenso do contraste.
Obrigada Luísa :)
EliminarTambém gostei do resultado!
Beijinho
Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarDeve ser delicioso. Está na minha lista Ana.
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarDepois quero ver como vai ficar a tua.
Beijinho
Olhando as fotos nem sei que te diga Ana... e essa ultima foto hummmm irresistível!
ResponderEliminarBeijinho e votos de boa semana!
Fico contente por gostares Mariana :)
EliminarBeijinho e boa semana para ti também.
Essa mousse de baunilha ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Clarinhas
Obrigada Clarinha, ficou muito boa ;)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!!
ResponderEliminarQue perdição!!!!!! Amo qualquer coisa com baunilha!!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá Andrea :)
EliminarTambém gosto bastante de doces que levem baunilha.
Beijinho e boa semana também para ti.
Que ideia tão gulosa
ResponderEliminarGulosa e boa, Marisa ;)
EliminarBeijinho
Adoro mousses e essa ficou uma maravilha, gostei da cobertura
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada São!
EliminarEsta mousse de baunilha é uma delicia ;) A cobertura de chocolate convém ficar fina para não enjoar, mas combina muito bem com a mousse.
Beijinho
A textura da mousse parece-me óptima!!!
ResponderEliminarSim, ficou com uma textura ótima ;)
EliminarFicaram lindas e devem estar deliciosas.
ResponderEliminarUma mistura que dá sempre certo-baunilha e chocolate.
Bjinhs doces
Cristina
Olá Cristina!
EliminarSim, ficaram uma delicia estas taças ;)
Nunca tinha experimentado esta combinação de baunilha e chocolate, mas agradou-me imenso.
Beijinho
Uma combinação muito interessante e deliciosa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarTem um aspecto de dar água na boca! :)
Beijinhos e boa semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Obrigada Isabel, ficou mesmo muito saborosa ;)
EliminarBeijinho e uma boa semana também para ti.
Ana,
ResponderEliminarEsta sobremesa, além de prática, é decerto deliciosa e em qualquer ocasião temos algo que sempre agrada ! :)
É uma excelente sugestão e ficou linda com o contraste de cores !
Beijinho
Obrigada Isabel!
EliminarCá em casa ficou aprovada ;)
Beijinho