segunda-feira, 1 de maio de 2017

Feijão preto à Brasileira




Num ápice, chegou maio! Novo mês... traz Dia Um... Na Cozinha! Nesta 48.ª edição fui desafiada a trazer à "passerelle" PRATOS BRASILEIROS. Por isso, trago este feijão preto à Brasileira. Faço este feijão imensas vezes como acompanhamento. É de "lamber os beiços"! 
Para a sua confeção, usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha (e já não passo sem eles): mandolina V3 laranja e descascador multifunção laranja.


O feijão preto é rico em ferro, carboidratos, potássio e ácido fólico. Ideal para acompanhar um bom churrasco!



Feijão preto à Brasileira
RECEITA

INGREDIENTES
420 g (1 lata) de feijão preto cozido 
50 g de bacon 
1/2 chouriço regional apimentado 
1 linguiça 
1 cebola 
2 dentes de alho 
azeite q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o bacon em tiras. 
Retire a pele do chouriço e da linguiça e corte em rodelas. 
Descasque a cebola e os dentes de alho. 
Pique a cebola e rale o alho. 
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. 
Quando a cebola começar a alourar, junte o bacon, o chouriço e a linguiça. 
Deixe cozinhar 3 a 5 minutos para os enchidos largarem os seus sucos. 
Por fim, junte o feijão preto cozido e a sua calda. (Se preferir, em vez de feijão enlatado, pode utilizar feijão preto seco, previamente demolhado e cozido.) 
Mexa e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos, após ferver. 
Se achar necessário, retifique os temperos (sal e pimenta). Atenção, pois os enchidos normalmente já são condimentados o suficiente! 
Desligue o fogão e sirva de imediato. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 12 minutos 
tempo de fogão: 10 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: não 
apto para crianças: mais ou menos 
ingrediente principal: feijão preto 
nº de porções: 4 
prato: acompanhamento 
cozinha: brasileira




16 comentários:

  1. Credo, não tarda estamos a meio do ano! Como o tempo passa! Este feijão está com ótimo aspeto! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete :)
      É verdade, acho que este ano está a passar (mesmo) muito rápido...
      Beijinho

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  2. Oi Ana, aqui no Brasil adoramos imenso este prato! Ficou lindo e muito apetitoso o seu feijão! Que ótima escolha para a passarela do Dia Um!
    Bjs! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  3. Também faço feijão assim muitas vezes e adoro, o teu tem um aspecto mesmo de se lamber os beiços, como dizes. :) Beijinhos
    --
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  4. Hum! Que delícia! Te convidando para conhecer a nossa www.hellowebradio.com ... você.Vem!
    Cadinho Roo

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    1. Obrigada pela visita :)
      Claro, irei conhecer o seu cantinho.
      Beijinho

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  5. Olá, Ana

    Adoro feijão preto.
    Ficou com ótimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html

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  6. Costumo fazer quando comemos picanha, fica óptimo, boa sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Aqui é igual! Quando comemos picanha, o feijão preto também não pode faltar ;)
      Beijinho

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  7. Eu adoro esse feijão! Aqui em casa é recorrente o teu tem um aspecto mesmo delicioso!!!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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