Hoje, em dia de Carnaval, trago esta deliciosa sobremesa!!! 😁😁
Delícia de iogurte e bolacha
INGREDIENTES:
250 mL de leite
40 g de açúcar
1 c. sopa de amido de milho
2 ovos grandes
200 g de iogurte natural grego Reina
150 g de bolacha tipo Maria
café forte q.b.
chocolate em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume o leite até ferver.
Coloque numa taça o açúcar com o amido de milho, junte as gemas e mexa vigorosamente, misturando bem.
Adicione o leite em fio e mexa para não ganhar grumos.
Verta novamente o preparado anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire, coloque numa taça e deixe arrefecer.
Depois junte o iogurte ao preparado das gemas.
Por fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior.
Numa travessa, coloque camadas alternadas de creme e bolachas, previamente passadas por café. A última camada deve ser de creme.
Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 50 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: iogurte
nº de porções: 6
prato: doce de colher
💦💦💦
Até deu água na boca,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
É uma sobremesa simples e deliciosa. Experimenta!
EliminarBeijinhos