segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Tarte de batata-doce e amêndoa



|Ingredientes:

. 1 base de massa quebrada fresca
. 400g de batata-doce
. 150g de açúcar
. 125mL de água
. 100g de amêndoa (usei granulada)
. 1 colher de café de canela em pó
. raspa de 1/2 limão
. 2 ovos
. 1 gema
. sal q.b.
. água q.b. (para cozer a batata-doce)
. açúcar em pó q.b. (opcional, para decoração)



|Preparação:


. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver cerca de 3 minutos.
. Retire a calda de açúcar do lume, adicione a amêndoa ralada e a raspa de limão e reserve até arrefecer.
. Entretanto, descasque e lave a batata-doce. Parta-as aos cubos e coza-as em água a ferver temperada com uma pitada de sal.
. Quando a batata-doce estiver cozida, escorra-a e reduza-a a puré. 
. Adicione o puré de batata-doce à calda de açúcar e misture bem. 
. Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e a canela em pó. Envolva tudo muito bem. 
. Coloque a massa quebrada numa tarteira e pique a massa com um garfo. 
. Adicione o recheio de batata-doce e amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado.


Tarte antes de ir ao forno.

. Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó a gosto.



|Informações adicionais:


. tempo de preparação total: 50 minutos

. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de forno: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: batata-doce e amêndoa
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte doce

. Receita adaptada do blogue Arco-íris na Cozinha.

20 comentários:

  1. Que tarte linda! Tem um aspecto delicioso e a combinação de sabores é perfeita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso!!
    Ia saber-me pela vida comer agora uma fatia! Deve ser fenomenal essa tarte!!
    Vou levar comigo! :)
    Beijinhos e óptima semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel :)
      Ficou muito boa, experimente.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Além de linda tem um aspecto delicioso,.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo apetitosa esta tarte!
    Só ingredientes que adoro! :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :)
      Estamos em sintonia então, também adoro os ingredientes.
      Beijinho

      Eliminar
  5. Olá, Ana

    Essa tarte ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-5-bundt-cake-recheado.html

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei tarte de batata doce. Com amêndoa deve ter ficado fantástica.
    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook




    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito boa Ana ;)
      Foi a primeira vez que experimentei e gostei bastante. Recomendo!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Está linda, Ana ! :)
    Recomendas o sabor ?
    É uma forma fantástica de se degustar a batata doce, além de outras que tenho visto !
    Ficou com excelente aspecto e de facto parece deliciosa !

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. A amêndoa deixa tudo super saboroso ! A pasta que cria super aromática e rica huuuuum *.*

    Ficou linda Ana :D

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)