|Ingredientes:
. 1 placa de massa folhada fresca (de preferência retangular)
. 1 alheira (usei alheira de leitão Beira-Lamego)
. 50 a 60g de queijo ralado
. orégãos secos moídos q.b.
. 1 ovo (pequeno)
|Preparação:
. Comece por tirar a pele à alheira e desfaça-a com um garfo.
. Estenda a massa folhada sobre papel vegetal (convém deixá-la no frigorífico até ao momento de a usar para ficar mais durinha e ser mais fácil enrola-la posteriormente).
. Espalhe a alheira pela massa folhada e polvilhe com orégãos e queijo ralado.
. Enrole cuidadosamente a massa folhada, formando um rolo.
. Corte o rolo em fatias com cerca de 1 cm (use uma faca bem afiada para facilitar este processo).
. Coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno, forrado com o papel vegetal, e pincele-as com ovo batido.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os caracóis ficarem douradinhos.
Sirva os caracóis de alheira ainda quentinhos e delicie-se!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 12
. prato: entrada, petisco
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 12
. prato: entrada, petisco
Gosto muito de alheiras e de tudos estes aperitivos.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindíssimos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html
Ai Clarinha, são uma perdição!!! Eu também adoro alheira :P
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Oi,Ana,querida!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, tem a carinha do fim de semana. ... Adorei!!! Ficaram lindos esses caracóis, ainda mais vistosos sobre a tábua maravilhosa. .. Beijinhos especiais pelo Dia Internacional da Mulher,lindo domingo,Katia.
Obrigada Kátia!
EliminarUm feliz Dia Internacional da Mulher também para ti :)
Beijinho
Ana, ficaram tão lindos e vistosos. Adorei :) e fico feliz por terem gostado.
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela, obrigada eu pela deliciosa sugestão ;)
EliminarBeijinho
Anaaaaaaaaaaaaaa que tentação. Adoro alheira ela combina com muitas coisa.
ResponderEliminarBeijinhosssssssssssss
Silvia Castro
Obrigada Sílvia!
EliminarTens de experimentar, ficam deliciosos este caracóis ;)
Beijinho
Gosto tanto destes petiscos
ResponderEliminarEu também Marisa ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Já comia 😉
ResponderEliminarAdoro tudo o que leva alheira
Criandocomamorculinaria.blogspot.pt
Somos duas! Eu também adoro tudo o que seja confecionado com uma boa alheira :D
EliminarBeijinho
Podia jurar que já tinha visto este post... Estranho :P
ResponderEliminarEstão lindos, os caracóis, e é uma bela ideia... toda a gente adora combinações do género :)
Avelã já andas a ver a dobrar? :P
EliminarAqui em casa devora-se estes petiscos!!!
Beijinho