sexta-feira, 3 de abril de 2015

Rolinhos de brioche brigadeiro laranja



|Ingredientes:

Para a massa
. 120mL de leite
. 11g de fermento seco de padeiro
. 3 ovos
. 100g de açúcar em pó
. 500g farinha de trigo
. 90g de manteiga amolecida
. 1 colher de café de sal fino
. 1 batata pequena cozida e bem esmagada (ou 2 colheres de chá de fécula de batata)
. manteiga q.b. (para untar)

Para o recheio

Para a cobertura
. 50g de açúcar em pó
. 1 colher de sopa de água (ou leite)




|Preparação:

. Amorne o leite e junte o fermento para dissolver. Reserve.
. Bata na batedeira os ovos com o açúcar em pó. Quando ficar em espuma, junte a farinha a pouco e pouco envolvendo bem.
. Depois junte a mistura de leite com fermento e amasse até misturar.
. Acrescente a manteiga amolecida, o sal e a batata cozida bem esmagada (ou a fécula de batata). Amasse durante cerca de um minuto.
. Forme uma bola com a massa e coloque-a num alguidar untado. Cubra bem a massa vedando a bacia com película e deixe levedar para o triplo ou mais (pode deixar durante a noite). 


. Retire a massa levedada para uma bancada enfarinhada, dê-lhe uma amassadela à mão para retirar todo o ar e estique-a com um rolo formando um retângulo. 
. Barre a massa com a dulcimassa brigadeiro laranja (se necessário aqueça-a um pouco no microondas para ficar mais fluída). 
. Enrole a massa como se fosse uma torta e posteriormente corte pequenos rolos com cerca de 5 cm de largura. 
. Disponha os pequenos rolos numa forma untada (quadrada, retangular ou redonda, fazendo a disposição que quiser). Deixe levedar para o dobro (cerca de 30 minutos).



Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos. A meio da cozedura, se necessário, reduza para 150ºC.
. Para fazer o glacê basta misturar o açúcar com a colher de sopa de água (ou leite). Quando os rolinhos de brioche estiverem cozidos, retire do forno e pincele-os com o glacê.





|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 3 horas e 30 minutos
. tempo de levedar: 2 horas (pelo menos) + 30 minutos
. tempo de forno: 20-25 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: dulcimassa brigadeiro laranja
. nº de porções: cerca de 12
. prato: brioche

. Receita adaptada de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.


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Dulcimassa Brigadeiro Laranja | recomendado Ana G. Neves



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Surpreendeu-me o toque suave da laranja no intenso sabor do chocolate... Experimente e deixe-se surpreender também!


4 comentários:

  1. Os famosos rolinhos :) Estão mesmo lindos, esse recheio deve ser o máximo!
    Já agora, toda a gente adorou a tua torta, vou ter de fazer outra vez (quando puder provar também!) :)

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    Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      Sim, este recheio é muito bom! Experimenta se tiveres oportunidade.
      Fico muito contente pela torta de laranja e coco ter feito sucesso, é realmente muito boa ;)
      Beijinho

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  2. Estou encantada e sem palavras ... uma delicia ... tão boa e perturbadoramente tentadora :)
    :)
    Muito bom!
    Parabéns Ana!

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