sexta-feira, 29 de maio de 2015

Parceria Prazer da Cozinha



Recebi um convite especial da minha querida Cláudia para experimentar a nova gama de especiarias d'Prazer da Cozinha. O qual aceitei com grande agrado, pois é um produto do qual gosto e utilizo muito na minha cozinha.



Estas são três das especiarias disponíveis.


Pimenta da Jamaica

Nativa da América Central e Caribe, é conhecida por vários nomes: pimenta dioica, murta-pimenta e pimenta-de-coroa.
O Seu sabor é suave e de um picante bem assimilado, muito indicado para aquelas pessoas que, apreciam um toque de pimenta, mas não conseguem comer nada demasiado picante. É um bom substituto para a pimenta-do-reino.

Utilizações:
Muito boa para aromatizar pães, bolos e biscoitos, bebidas, compotas, conservas de fruta e fruta assada.
Muito utilizada em patês, conservas e pickles de legumes.
Óptima em molhos como a maionese.
 A pimenta da jamaica em grão é também utilizada na preparação de gin.

Curiosidade:
Apesar de ser cultivada em mais locais, a Jamaica é o maior produtor mundial desta especiaria, com cerca de 70% da produção total.


Gengibre

O gengibre é uma especiaria muito conhecida e vem sendo utilizada há mais de três mil anos. Apesar de ser popular na Roma Antiga, quase desapareceu da Europa após a queda do Império. Diz-se ser uma especiaria afrodisíaca devido ao seu aroma e propriedades vaso dilatadoras. 
Hoje em dia, o gengibre é bastante comum em diversos países, mas na cozinha asiática e caribenha é um ingrediente essencial.
A medicina natural utiliza-o para tratar náuseas, enjoos e problemas digestivos. Tem propriedades anti-inflamatórias e fortalece os sistemas imunológico e circulatório.

Utilizações:
O gengibre em pó é muito utilizado em pastelaria e padaria. Liga bem com pães e bolos de frutos secos e até na preparação de biscoitos.
Também combina com frutas e legumes e faz parte de várias misturas de temperos.
É muito usado na indústria de bebidas para fazer refrigerantes e cervejas.
Intensifica o sabor em mousses e molhos cremosos.
Pode ser adicionado em carnes crua antes de serem grelhadas – ajuda a amaciar e confere um toque especial.


Sementes de Mostarda

O nome tem origem no latim mustum ardens, que significa mosto ardente – referência ao sabor picante das sementes da mostarda que os franceses amassavam e misturavam ao mosto, um suco fermentado de uvas.
Nem sempre a mostarda foi usada na culinária. No início a especiaria era considerada uma planta medicinal, pois o consumo das sementes de mostarda permite que o organismo usufrua de suas propriedades anti-inflamatórias, além de acelerar o funcionamento do intestino. Com o melhor funcionamento do intestino o corpo elimina uma maior quantidade de calorias, o que tornou as sementes de mostarda muito requisitadas por pessoas que procuram perder peso de maneira saudável. São também ricas em propriedades anti-inflamatórias.

Utilizações:
A mostarda em grão é utilizada na Índia há mais de 2000 anos.
É muito utilizada para temperar pratos que levam lentilhas e para fazer pickles.
Fica também muito bem em molhos para saladas.

Obrigada Cláudia! As minhas receitas ficarão mais perfumadas e saborosas :)


***
Especiarias disponíveis neste momento:
Garam Masala
Aji Argentino 
Ras el Hanout 
Sementes de Coentros 
Mix 5 pimentas (em grão) 
Sementes de Funcho 
Sementes de Cominhos 
Sementes de Mostarda 
Pimenta da Jamaica (em grão) 
Gengibre (em pó) 


Acompanhe Prazer da Cozinha AQUI.
Para encomendas ou informações utilize o e-mail prazeresdavida5@gmail.com ou o número de tlm 939421082.


Algumas receitas elaboradas com estes produtos:
. Costeletão com molho de natas e vinho do Porto
. Bolo de courgette com cenoura e laranja | sem glúten
. Granola de frutos secos e chocolate
. Hambúrguer recheado com queijo e molho de mostarda
. Fricassé de frango


10 comentários:

  1. Pimenta da Jamaica conheço perfeitamente e uso em quase todos os cozinhados! Adoro gengibre em pó para fazer bolos e bolachas! Sementes de mostarda é que não conheço! Beijinho

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    1. Também nunca usei sementes de mostarda, mas estou desejosa por experimentar ;)
      Beijinho

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  2. Uau! Isso é que é uma boa parceria. Adoro especiarias e esses frasquinhos com especiarias são um mimo.

    Parabéns!

    Beijinhos

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    1. Olá Aurea :)
      Também adorei estes frasquinhos com as etiquetas. Ficaram mesmo um mimo!
      Beijinho

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  3. Ana,

    Que bons produtos, muitos parabéns !
    Agora é usá-los nas tuas belíssimas receitinhas ! :)

    beijinhos

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  4. Me ha encantado tu bloc, tienes unos posts muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana Renovándome por dentro....y por fuera.... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme

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    1. Obrigada Julia :)
      Irei visitar, com muito gosto, o seu blogue.
      Beijinho

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  5. Bela parceria Ana. Adoro os frasquinhos <3 Beijinhos

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    1. Também fiquei encantada com os frasquinhos ;)
      Beijinho

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