sábado, 13 de junho de 2015

Costeletão com molho de natas e vinho do Porto



|Ingredientes:

. 2 costeletões de novilho
. 6 a 8 grãos de pimenta da Jamaica, Prazer da Cozinha
. sal fino q.b.
. 200mL de natas vegetais para culinária, Sodifer
. 3 colheres de sopa de vinho do Porto
. 1 noz de manteiga para culinária




|Preparação:

. Esmague/triture os grãos de pimenta.
. Tempere os costeletões com sal e polvilhe-os com a pimenta.
. Grelhe os costeletões de ambos os lados (eu utilizo um grelhador elétrico e não coloco qualquer tipo de gordura).
. Entretanto, num pequeno tacho, coloque um pouco de manteiga a derreter e, depois, adicione o vinho do Porto. Quando este estiver reduzido, junte as natas e deixe cozinhar um pouco até o molho ficar cremoso (cerca de 3 minutos após ferver). Mexa de vez em quando.
. Sirva os costeletões regados com o molho de natas e vinho do Porto. Acompanhe com arroz branco e salada.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão/grelhador: 12 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: costeletão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de carne



* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e Prazer da Cozinha os produtos enviados e utilizados nesta receita.




14 comentários:

  1. Há uns dias também fiz umas costeletas mas em vez de juntar vinho do porto, juntei Moscatel. Também ficou muito bom. E o porto também deve ficar fantástico.

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    1. Tenho ideia que o Moscatel é mais doce que o vinho do Porto, de qualquer modo deve ficar delicioso ;)
      Eu gosto bastante de sabores agridoce.
      Beijinho

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  2. Olá Ana!!!
    Ahhh o Vinho do Porto...aquele capaz de deixar tudo ainda melhor! rs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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    1. Andrea, sem duvida que o vinho do Porto dá um gostinho especial a este prato :D
      Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Eu não sou muito carnivora, mas o meu P ía adorar estes costelões, que estão com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  4. Adoro esses tipos de molhinhos. Uma delícia mesmo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Realmente o molho faz toda a diferença ;)
      Beijinho

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  5. Já tinha visto no facebook e digo-te já - que aspeto! Até me apetece jantar isso mais logo :P

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