Ingredientes:
. 2 costeletões de novilho
. 6 a 8 grãos de pimenta da Jamaica, Prazer da Cozinha
. sal fino q.b.
. 200 mL de natas vegetais para culinária, Sodifer
. 3 colheres de sopa de vinho do Porto
. 1 noz de manteiga para culinária
. 6 a 8 grãos de pimenta da Jamaica, Prazer da Cozinha
. sal fino q.b.
. 200 mL de natas vegetais para culinária, Sodifer
. 3 colheres de sopa de vinho do Porto
. 1 noz de manteiga para culinária
Preparação:
. Esmague/triture os grãos de pimenta.
. Tempere os costeletões com sal e polvilhe-os com a pimenta.
. Grelhe os costeletões de ambos os lados (eu utilizo um grelhador elétrico e não coloco qualquer tipo de gordura).
. Entretanto, num pequeno tacho, coloque um pouco de manteiga a derreter e, depois, adicione o vinho do Porto. Quando este estiver reduzido, junte as natas e deixe cozinhar um pouco até o molho ficar cremoso (cerca de 3 minutos após ferver). Mexa de vez em quando.
. Sirva os costeletões regados com o molho de natas e vinho do Porto. Acompanhe com arroz branco e salada.
. tempo de fogão/grelhador: 12 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: costeletão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de carne
* * *
Há uns dias também fiz umas costeletas mas em vez de juntar vinho do porto, juntei Moscatel. Também ficou muito bom. E o porto também deve ficar fantástico.
ResponderEliminarTenho ideia que o Moscatel é mais doce que o vinho do Porto, de qualquer modo deve ficar delicioso ;)
EliminarEu gosto bastante de sabores agridoce.
Beijinho
Tem um aspecto fantastico
ResponderEliminarObrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarAhhh o Vinho do Porto...aquele capaz de deixar tudo ainda melhor! rs
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Andrea, sem duvida que o vinho do Porto dá um gostinho especial a este prato :D
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Eu não sou muito carnivora, mas o meu P ía adorar estes costelões, que estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Adoro esses tipos de molhinhos. Uma delícia mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Realmente o molho faz toda a diferença ;)
EliminarBeijinho
Já tinha visto no facebook e digo-te já - que aspeto! Até me apetece jantar isso mais logo :P
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
EliminarBeijinho
Que booommmm aspeto Ana. Adorei :)
ResponderEliminarQue bom que gostaste Anabela :D
EliminarBeijinho
Para mim tudo o que leve molho de natas já é receita vencedora! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Realmente, torna o prato bem mais apetitoso ;)
EliminarBeijinho
Que boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho