|Ingredientes:
. 1 lata de 8 salsichas
. 120g de requeijão
. 120g de farinha de trigo
. 4 ovos
. 300mL + 100mL de leite
. 2 colheres de sopa de salsa moída (mais alguma para polvilhar)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
|Preparação:
. Separe as gemas das claras.
. Bata as claras em castelo firme e reserve.
. Numa tigela disponha a farinha, os 300mL de leite, as gemas e a salsa. Tempere com sal e pimenta e bata muito bem até obter uma massa sem grumos.
. Envolva as claras em castelo na massa.
. Forre um tabuleiro com papel vegetal, verta o preparado por cima e espalhe bem. (Usei dois tabuleiros 30x20 cm, rendendo assim 2 tortas.)
. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 8 minutos.
. Entretanto, coloque as salsichas na picadora, junte o requeijão e os 100mL de leite. Triture bem até obter uma pasta.
. Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos e depois desenforme.
. Barre a massa com a pasta das salsichas e enrole com cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal (se preferir, pode utilizar um pano húmido).
. Polvilhe a torta com salsa moída e sirva com salada a acompanhar.
É uma refeição leve, fresca e muito saborosa!
Ideal, por exemplo, para levar para o trabalho na SmartBento.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salsichas e requeijão
. nº de porções: 2 tortas 30x20 cm (4 pessoas)
. prato: torta salgada
Que lindo! Adoro o interior rosa! Nunca fiz rolo salgado, ou melhor, ja fiz um de bacalhau, mas de resto nunca tentei outros! Essa receita vai ficar marcada para experimentar!
ResponderEliminarÉ uma refeição bastante leve, ideal agora para o tempo mais quente ;)
EliminarExperimenta!
Beijinho
ficou mesmo com ótimo aspeto é uma sugestão muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que beleza....
ResponderEliminarObrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Vou ter que experimentar. A mistura de salsichas com requeijão ainda não tinha visto, mas parece-me uma boa ideia.
ResponderEliminarAqui em casa, todos aprovaram ;)
EliminarBeijinho
Ficou mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarÓtima sugestão, leve e saborosa!
Beijos!! =)
Obrigada Andrea :)
EliminarBeijinho
Humm que boa sugestão de marmita.. O meu filho vai adorar.. Obrigada querida pela partilha 😉
ResponderEliminarFico contente por gostares Rita :)
EliminarBeijinho
Essa torta ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/10-anos-de-casada-e-um-jantar-especial.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Ficou linda e muito convidativa Ana. Beijinho
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Ficou com óptimo aspecto esta tua torta!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Que torta tão gira! Deve ficar muito saborosa :)
ResponderEliminarMuito boa mesmo Avelã ;)
EliminarBeijinho