quinta-feira, 4 de junho de 2015

Torta de salsicha e requeijão



|Ingredientes:

. 1 lata de 8 salsichas
. 120g de requeijão
. 120g de farinha de trigo
. 4 ovos
. 300mL + 100mL de leite
. 2 colheres de sopa de salsa moída (mais alguma para polvilhar)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.


|Preparação:

. Separe as gemas das claras.
. Bata as claras em castelo firme e reserve.
. Numa tigela disponha a farinha, os 300mL de leite, as gemas e a salsa. Tempere com sal e pimenta e bata muito bem até obter uma massa sem grumos.
. Envolva as claras em castelo na massa.
. Forre um tabuleiro com papel vegetal, verta o preparado por cima e espalhe bem. (Usei dois tabuleiros 30x20 cm, rendendo assim 2 tortas.)
. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 8 minutos.
. Entretanto, coloque as salsichas na picadora, junte o requeijão e os 100mL de leite. Triture bem até obter uma pasta.
. Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos e depois desenforme.
. Barre a massa com a pasta das salsichas e enrole com cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal (se preferir, pode utilizar um pano húmido).
. Polvilhe a torta com salsa moída e sirva com salada a acompanhar.


É uma refeição leve, fresca e muito saborosa!
Ideal, por exemplo, para levar para o trabalho na SmartBento.






|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salsichas e requeijão
. nº de porções: 2 tortas 30x20 cm (4 pessoas)
. prato: torta salgada

. Receita adaptada da TeleCulinária nº 1883 (11/05/2015)
















**********
Agradeço à SmartLunch a SmartBento que me ofereceu.

      

22 comentários:

  1. Que lindo! Adoro o interior rosa! Nunca fiz rolo salgado, ou melhor, ja fiz um de bacalhau, mas de resto nunca tentei outros! Essa receita vai ficar marcada para experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma refeição bastante leve, ideal agora para o tempo mais quente ;)
      Experimenta!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Vou ter que experimentar. A mistura de salsichas com requeijão ainda não tinha visto, mas parece-me uma boa ideia.

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo uma maravilha!
    Excelente sugestão.

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana!!
    Ótima sugestão, leve e saborosa!
    Beijos!! =)

    ResponderEliminar
  5. Humm que boa sugestão de marmita.. O meu filho vai adorar.. Obrigada querida pela partilha 😉

    ResponderEliminar
  6. Essa torta ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/10-anos-de-casada-e-um-jantar-especial.html

    ResponderEliminar
  7. Ficou com óptimo aspecto esta tua torta!
    Deve ser uma delícia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que torta tão gira! Deve ficar muito saborosa :)

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)