segunda-feira, 20 de julho de 2015

Naked cake de chocolate e frutos vermelhos



Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= 25º aniversário da minha Irmã =


|Ingredientes:

Bolo de chocolate
. 1000g de preparado 
BOLO DA CASA DE CHOCOLATE Sodifer
. 350g de ovos (6 ovos grandes)
. 300g de óleo
. 225g de água
. Panol spray desmoldante Sodifer e cacau em pó q.b. (para untar as formas) 

Cream cheese de chocolate branco
. 75g de queijo creme
. 25g de manteiga (de preferência sem sal)
. 150g de açúcar em pó
. 50g de chocolate branco
. 1 colher de chá de essência de baunilha

Ganache de chocolate
. 200mL de natas vegetais para culinária, Sodifer
. 200g de chocolate para culinária
. 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Frutos vermelhos
. morangos q.b.
. framboesas q.b.
. amoras q.b.
. mirtilos q.b.



|Preparação:

Comece por fazer o bolo de chocolate.

. Unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com spray desmoldante e polvilhe-as com cacau. Reserve.
. Bata todos os ingredientes para o bolo durante 5 minutos a velocidade baixa.
. Divida a massa pelas duas formas.
. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Não deixe o bolo cozer demais para não secar demasiado. Este bolo deve ficar fofo e ligeiramente húmido.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.


. Apare o bolo com a ajuda de uma faca bem afiada para a sua superfície ficar bem reta. É normal que este bolo ao crescer forme um lomba, sinal que o seu interior está bem fofo! Guarde as aparas de bolo, pode usá-las para fazer um delicioso trifle, por exemplo.

Enquanto o bolo coze, faça o cream cheese de chocolate branco e a ganache de chocolate.

Para o cream cheese de chocolate branco:
. Derreta o chocolate em banho maria e deixe-o arrefecer quase por completo.
. Bata (velocidade alta) a manteiga com o queijo creme até estarem ligados.
. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido e bata até misturar bem.
. Junte o açúcar aos poucos e bata (velocidade média) até a mistura ficar fofa e leve (aproximadamente 6 minutos).
. Leve este cream cheese ao frio 20 minutos antes de aplicar no bolo.

Para a ganache de chocolate:
. Leve ao lume as natas com o açúcar. Mexa e deixe ferver.
. Retire do lume e junte o chocolate partido aos bocadinhos.
. Mexa bem até o chocolate derreter e ficar um creme homogéneo.
. Deixe arrefecer antes de aplicar no bolo.


Finalize o bolo!

. Coloque uma das partes do bolo de chocolate no prato de servir.
. Aplique por cima o 
cream cheese de chocolate branco e espalhe ligeiramente.
. Adicione parte dos frutos vermelhos previamente lavados e arranjados (tire os pés aos morangos e corte-os aos bocados).
. Coloque por cima a 2ª parte do bolo de chocolate.
. Cubra o topo do bolo com a ganache de chocolate e decore com o resto dos frutos vermelhos.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 30 minutos
. tempo de forno: 45 minutos
. tempo de frigorífico: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate e frutos vermelhos
. nº de porções: 10
. prato: bolo
. festividade: aniversário



**********
Agradeço à marca parceira Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita.

    


24 comentários:

  1. Ficou lindo Ana. Mesmo ao meu agrado :)

    Parabéns à mana ;)

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    1. Obrigada Anabela :)
      Os parabéns foram entregues!
      Beijinho

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  2. Qué pastel más rico...felicidades por tu blog, me quedo por aquí a seguirte...bsts y saludos desde España :-)

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    1. Hola María Jesús :)
      Gracias y bienvenidos a mi blog.
      Beso

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  3. Eu adoro naked cakes! Desde que fiz um pela primeira vez nunca mais quis outra coisa! Ficam lindos, dão pouco trabalho e fazem um vistanço na mesma! Está lindo o teu! Beijinhos

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    1. Obrigada!
      Foi o meu primeiro naked cake! Mas não será o último :P Adorei!
      Estava a aguardar uma data especial para experimentar.
      Beijinho

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  4. Ai aquela fatia. É para mim :)
    Ana adorei está lindo e com aquele chocolate a cair está também guloso.
    Parabéns à tua irmã. Também para ti pois ele está lindissimo.
    Silvia Castro

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    1. Muito obrigada Sílvia :)
      Os parabéns foram entregues!
      Beijinho

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  5. Muitos parabéns à sua irmã! o bolo está uma maravilha! Lindíssimo! beijinhos :)

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    1. Muito obrigada Maria Helena!
      Os parabéns foram entregues ;)
      Beijinho

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  6. Primeiro que tudo parabéns à irmã ;)

    Mesmo de férias, ainda bem que decidi dar um pulinho ao pc... valeu bem a pena... deparei-me logo com este belíssimo bolo!! Adorei o aspecto, adorei a conjugação de sabores. Parabéns pelo belíssimo trabalho!!

    Boa semana ;)

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Daniel!
      Boas férias ;)
      Beijinho

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  7. realmente esse preparado de bolo da sodifer é muito bom mesmo, eu adorei, ficou bem bonito e devia estar uma delicia e já agora parabéns á aniversariante.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada António!
      Também gostei bastante. Fica bem fofo e húmido como eu gosto. O sabor do chocolate é intenso, mas não exagerado.
      Os produtos Sodifer são muito bons ;)
      Beijinho

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  8. Mas que maravilha de bolo, ficou fantástico!

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  9. Olá, Ana

    Adoro os produtos da Sodifer, são de uma qualidade excelente.
    Esse bolinho da casa de chocolate só por si é divinal, assim recheado deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

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    1. Olá Clarinha :)
      Estou fascinada pelos produtos Sodifer, são mesmo muito bons!
      Concordo plenamente contigo, este bolo da casa de chocolate é divinal. Combinou muito bem com o cream cheese de chocolate branco e os frutos vermelhos.
      Beijinho

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  10. Ana, que bolo guloso,....ficou lindo e de certeza que a tua mana adorou,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Este bolo já é famoso!
    E não podia ser de outra forma.
    É um bolo simplesmente Lindo, com um aspeto extremamente delicioso e sedutor.
    Continuo na esperança de um dia poder a ter parceria com a Sodifer e aí vou também fazer este magnífico bolo!
    Beijinhos!

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    1. Muito obrigada Teresa :)
      Estou muito satisfeita com os produtos Sodifer!
      Espero que consigas a parceria.
      Beijinho

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