Arrepiados de amêndoa



Ingredientes:

. 250 g de miolo de amêndoa (usei amêndoa granulada)
. 250 g de açúcar amarelo (usei apenas 200 g)
. 3 claras de ovo
. manteiga q.b. para untar


Preparação:

. Ligue o forno a 160 ºC.
. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com um pouco de manteiga.
. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem até deixar de sentir o açúcar.
. Junte a amêndoa, envolva delicadamente e disponha nos tabuleiros em montinhos separados.
. Leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos até estarem cozidos e secos.
. A meio da cozedura, pressione-os com as pontas dos dedos para que cresçam e abram.
. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.


Estaladiços e muito saborosos...


Informações adicionais:

. preparação: 15 minutos
. cozimento (forno): 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêndoa
. nº de porções: 30
. prato: biscoitos

* * *




Comentários

  1. que bom aspeto, eu que fico arrepiado com essas receitas :D tem mesmo muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Maravilha!
    Adoro este tipo de biscoitos, que bons!

    ResponderEliminar
  3. Fiquei curiosa com o sabor desses arrepiados de amêndoa amiga :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos esses arrepiados!
    Eu adoro doces com amêndoa por isso tenho a certeza de que ia adorar!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana :)
      Também gosto bastante de doces com amêndoa!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Lembro-me de na minha infância comer uns arrepiados, mas acho que não eram de amêndoa! Gostei desses! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, já tinha ouvido falar destas tentações mas nunca tinha lido/vistos uma receita mesmo :)

    Gostei!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Daniel, é muito fácil de fazer! E ficam muito bons estes biscoitos ;)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Nunca comi. Mas tem um belo aspecto :)

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha são suspiros com amendoas nunca me tinha lembrado :) adorei tenho de experimentar. Parabens

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Ana, é um género de suspiro com amêndoas. Estes biscoitos chamam-se "arrepiados". É um doce tradicional da zona de Santarém.
      Beijinho

      Eliminar
  9. Nunca comi, mas sem tem amêndoa é bom de certeza! ;)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo Ana, doces com amêndoa nunca desiludem ;)
      Beijinho

      Eliminar
  10. Olá, Ana

    Esses arrepiados fizeram me fome. Adoro bolachas de amêndoa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Respostas
    1. Avelã, são mesmo muito bons! Tens de experimentar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  12. Não conhecia estes arrepiados mas fiquei muito curiosa! Que aspecto delicioso :)
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  13. Só de olhar para eles já dá vontade de lhes mandar uma dentada! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!