Pimentos padrón salteados em azeite e alho




Ingredientes:

. 100g de pimentos padrón
. 2 dentes de alho
. azeite q.b.
. sal grosso q.b.

"Pimientos padron... unos pican... otros no!"


Preparação:

. Lave os pimentos com água e seque-os com papel absorvente de cozinha.
. Descasque os dentes de alho e esmague-os.
. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.
. Junte depois os pimentos e os dentes de alho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os pimentos fiquem cozinhados e macios.
. Retire do lume, deite os pimentos para um prato e polvilhe com sal grosso.
. Sirva ainda quente. Agarre-os pelo pézinho e aventure-se a saboreá-los sempre na expectativa de apanhar um mais "bravo". Sim, porque não é sem fundamento que dos pimentos padrón se diz, que uns picam, outros não... :)




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: pimentos padrón
. nº de porções: 2
. prato: entradas, petiscos

Comentários

  1. Não conhecia estes pimentos :P

    Tenho de experimentar!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. Respostas
    1. Cá em casa, o grande apreciador deste petisco também é o meu marido :P
      Beijinho

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  3. Por acaso não gosto muito, mas só porque picam! Mas adoro pimentos que não picam! Beijinhos

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    1. A graça está em comermos e, de vez em quando, apanhar um que pica :D
      Beijinho

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  4. Não é das minhas entradas preferidas! Mas aqui tudo adora :)
    Ficaram com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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    1. Joana, também não é das minhas entradas favoritas :P Mas gosto de comer de vez em quando.
      Beijinho

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  5. Que acompanhamento perfeito para uma carne ou peixe grelhado ;)
    Gosto muito.
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  6. Por acaso o meu marido gosta muito!
    Já eu não sou grande apreciadora mas de vez em quando faço ;)
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Olá Cláudia :)
      Cá em casa, o grande apreciador deste petisco também é o meu marido. Eu só como 2 ou 3 :P
      Beijinho

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  7. XD este prato traz-me memórias muito engraçadas, quando fui com os meus pais a Santiago de Compostela o meu disse que tinha-mos de ir provar os famosos pimientos de padron, eu não sabia o que eram mas também não disse que não, depois de um longo dia de viagem lá encontramos um restaurante e o meu pai pediu os famosos pimentos, ficou surpreendido por ser uma entrada mas depois de os provar hahaha ainda consigo ver a cara dele como se fosse hoje, eram super hiper mega picante e ele não gosta de picante XD foi hilariante :) eu até gostei, gosto de picante, a única da família :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. eheheheh
      Therasia, por aqui nem sempre são picantes, às vezes nem picam nada. Depende muito da qualidade... Mas o engraçado mesmo, é colocar um na boca, sempre na expectativa se vai picar (muito) ou não :D
      Beijinho

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  8. Adoro esses pimentos! Já os fiz muitas vezes salteados em azeite, o alho é uma bela adição :)

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  9. Não gosto de pimentos, mas o meu namorado adora. Hei-de fazer um dia para ele :)

    Beijinho

    Cozinha pra 3
    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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  10. Adoro pimentos padrón e costumo cultivar. Ficaram muito apetitosos.

    beijinhos

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