Ingredientes:
. 100g de pimentos padrón
. 2 dentes de alho
. azeite q.b.
. sal grosso q.b.
"Pimientos padron... unos pican... otros no!"
Preparação:
. Lave os pimentos com água e seque-os com papel absorvente de cozinha.
. Descasque os dentes de alho e esmague-os.
. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.
. Junte depois os pimentos e os dentes de alho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os pimentos fiquem cozinhados e macios.
. Retire do lume, deite os pimentos para um prato e polvilhe com sal grosso.
. Sirva ainda quente. Agarre-os pelo pézinho e aventure-se a saboreá-los sempre na expectativa de apanhar um mais "bravo". Sim, porque não é sem fundamento que dos pimentos padrón se diz, que uns picam, outros não... :)
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. ingrediente principal: pimentos padrón
. nº de porções: 2
. prato: entradas, petiscos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: não. ingrediente principal: pimentos padrón
. nº de porções: 2
. prato: entradas, petiscos
Não conhecia estes pimentos :P
ResponderEliminarTenho de experimentar!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Experimenta Daniel! Vais gostar ;)
EliminarBeijinho
simples e hummm gosto :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
O meu marido gosta imenso!
ResponderEliminarCá em casa, o grande apreciador deste petisco também é o meu marido :P
EliminarBeijinho
Por acaso não gosto muito, mas só porque picam! Mas adoro pimentos que não picam! Beijinhos
ResponderEliminarA graça está em comermos e, de vez em quando, apanhar um que pica :D
EliminarBeijinho
Não é das minhas entradas preferidas! Mas aqui tudo adora :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto.
Um beijinho
Joana, também não é das minhas entradas favoritas :P Mas gosto de comer de vez em quando.
EliminarBeijinho
Que acompanhamento perfeito para uma carne ou peixe grelhado ;)
ResponderEliminarGosto muito.
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Concordo Ana :)
EliminarBeijinho
Por acaso o meu marido gosta muito!
ResponderEliminarJá eu não sou grande apreciadora mas de vez em quando faço ;)
Beijinhos
Cláudia
Olá Cláudia :)
EliminarCá em casa, o grande apreciador deste petisco também é o meu marido. Eu só como 2 ou 3 :P
Beijinho
XD este prato traz-me memórias muito engraçadas, quando fui com os meus pais a Santiago de Compostela o meu disse que tinha-mos de ir provar os famosos pimientos de padron, eu não sabia o que eram mas também não disse que não, depois de um longo dia de viagem lá encontramos um restaurante e o meu pai pediu os famosos pimentos, ficou surpreendido por ser uma entrada mas depois de os provar hahaha ainda consigo ver a cara dele como se fosse hoje, eram super hiper mega picante e ele não gosta de picante XD foi hilariante :) eu até gostei, gosto de picante, a única da família :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
eheheheh
EliminarTherasia, por aqui nem sempre são picantes, às vezes nem picam nada. Depende muito da qualidade... Mas o engraçado mesmo, é colocar um na boca, sempre na expectativa se vai picar (muito) ou não :D
Beijinho
Adoro esses pimentos! Já os fiz muitas vezes salteados em azeite, o alho é uma bela adição :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Não gosto de pimentos, mas o meu namorado adora. Hei-de fazer um dia para ele :)
ResponderEliminarBeijinho
Cozinha pra 3
http://cozinhapra3.blogspot.ch/
Estes picam Telma!!! eheheheh
EliminarBeijinho
Adoro pimentos padrón e costumo cultivar. Ficaram muito apetitosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho