sábado, 9 de janeiro de 2016

Cogumelos Pleurotus à Bulhão Pato



Ingredientes:

  • 200g de cogumelos pleurotus
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • sumo de 1/2 limão
  • salsa fresca q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.


Preparação:

  1. Comece por arranjar e lavar os cogumelos. Escorra-os bem.
  2. Leve ao lume o azeite e os dentes de alho picados.
  3. Quando o alho começar a alourar, junte o vinho branco e logo de seguida os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Entretanto, pique finamente a salsa e junte aos cogumelos.
  5. Envolva e deixe apurar durante cerca de 7 minutos.
  6. Desligue o lume e regue com o sumo de limão.
  7. Sirva de imediato.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: não 
. ingrediente principal: cogumelos pleurotus
. nº de porções: 4 
. prato: entrada, petisco

14 comentários:

  1. Tem um aspecto maravilhoso!!! Parabéns por mais uma delícia! bjinhos***

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  2. Adoro cogumelos, acho que fica bem em tudo e também adoro sozinhos! Nunca fiz à bulhão pato, tenho que experimentar. :)
    Beijinhos
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    1. Ficam mesmo bons, experimenta Inês ;)
      Beijinho

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  3. Assim nunca comi mas também tem de ser só para mim pois cá em casa ninguem gosta! Beijinhos

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    1. Aqui é ao contrário. Quem gosta muito é o marido, eu não aprecio cogumelos :P Mas faço para ele ;)
      Beijinho

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  4. Ficou um petisco bem apetitoso, adoro cogumelos!

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  5. Não conhecia este petisco :P fiquei curioso por experimentar :P

    Resto de bom fim-de-semana =)

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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    1. Daniel, é delicioso! ;)
      Beijinho e continuação de bom fim de semana.

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  6. Que ótima e original maneira de cozinhar os cogumelos! O aspeto ficou 5 estrelas :)

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