sábado, 9 de abril de 2016

Salmão com crosta de sementes [e molho de iogurte]



Ingredientes:

Para o salmão

  • 2 postas de salmão
  • sumo de 1/2 limão
  • sal fino q.b.
  • sementes de linhaça q.b.
  • sementes de sésamo q.b.


Para o molho de iogurte
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural (não açúcarado)
  • 1 colher de chá de maionese
  • 1 colher de café de azeite
  • salsa moída q.b.
  • sal fino q.b.
  • pimenta preta moída q.b.


Preparação:

  1. Tempere as postas de salmão com sal e sumo do limão. De preferência, deixe marinar 1 a 2 horas antes de confeccionar o prato.
  2. Para o molho de iogurte, junte todos os ingredientes e mexa suavemente. Reserve.
  3. Pincele um grelhador com azeite e limpe o excesso com papel absorvente.
  4. Ponha o grelhador a aquecer.
  5. Polvilhe um dos lados de cada posta de salmão com a mistura dos dois tipos de sementes. Pressione o salmão contra as sementes para estas aderirem bem.
  6. Quando o grelhador estiver bem quente, coloque nele as postas de salmão com a parte das sementes virada para baixo. Deixe grelhar em lume brando.
  7. Quando o salmão começar a ficar com uma coloração rosada até metade da altura, vire-o para grelhar do outro lado. 
  8. Sirva o salmão com o molho de iogurte.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos (+ marinar)
. tempo de marinar: 1 a 2 horas (facultativo)
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe


14 comentários:

  1. Uma refeição saudável e bem ao meu gosto! Beijinhos

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    1. E tão saborosa :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  2. Mas que bom aspeto e sobretudo que saudável :P

    Com este aspeto até me atrevia a comer salmão (pois não gosto muito)!!!!

    Bom fim-de-semana =)

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada Daniel. Já eu, adoro salmão ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Adoro salmão e este ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Hummm... Que aspecto delicioso Ana.
    Adoro salmão :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Gostei muito desta tua sugestão, deve ficar muito bom e a apresentação é bem bonita! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Uma vez fiz uns bifes com crosta de sementes que ficaram mesmo estranhos... Tenho de experimentar esse salmão, agora, que não me parece nada estranho - antes delicioso :D

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    1. Em bifes nunca experimentei... Mas em salmão, garanto que fica delicioso ;)
      Beijinho

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