Ingredientes:
Para o salmão
- 2 postas de salmão
- sumo de 1/2 limão
- sal fino q.b.
- sementes de linhaça q.b.
- sementes de sésamo q.b.
Para o molho de iogurte
- 3 colheres de sopa de iogurte natural (não açúcarado)
- 1 colher de chá de maionese
- 1 colher de café de azeite
- salsa moída q.b.
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
- Tempere as postas de salmão com sal e sumo do limão. De preferência, deixe marinar 1 a 2 horas antes de confeccionar o prato.
- Para o molho de iogurte, junte todos os ingredientes e mexa suavemente. Reserve.
- Pincele um grelhador com azeite e limpe o excesso com papel absorvente.
- Ponha o grelhador a aquecer.
- Polvilhe um dos lados de cada posta de salmão com a mistura dos dois tipos de sementes. Pressione o salmão contra as sementes para estas aderirem bem.
- Quando o grelhador estiver bem quente, coloque nele as postas de salmão com a parte das sementes virada para baixo. Deixe grelhar em lume brando.
- Quando o salmão começar a ficar com uma coloração rosada até metade da altura, vire-o para grelhar do outro lado.
- Sirva o salmão com o molho de iogurte.
Informações adicionais:
. tempo de preparação: 15 minutos
. tempo de marinar: 1 a 2 horas (facultativo)
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe
Uma refeição saudável e bem ao meu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarE tão saborosa :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Mas que bom aspeto e sobretudo que saudável :P
ResponderEliminarCom este aspeto até me atrevia a comer salmão (pois não gosto muito)!!!!
Bom fim-de-semana =)
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel. Já eu, adoro salmão ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Adoro salmão e este ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Hummm... Que aspecto delicioso Ana.
ResponderEliminarAdoro salmão :)
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Gostei muito desta tua sugestão, deve ficar muito bom e a apresentação é bem bonita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Uma vez fiz uns bifes com crosta de sementes que ficaram mesmo estranhos... Tenho de experimentar esse salmão, agora, que não me parece nada estranho - antes delicioso :D
ResponderEliminarEm bifes nunca experimentei... Mas em salmão, garanto que fica delicioso ;)
EliminarBeijinho
Ficaram deliciosos!
ResponderEliminarbjns
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Fácil de fazer e fica com uma apresentação fantástica. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Que deliciosa sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Que delicia uma nova maneira de fazer excelente.
ResponderEliminarObrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho