Cerejas!!! Gostam?
Vou ser sincera, como, mas não morro de amores por elas... Por outro lado, fazem docinhos deliciosos ;)
Ingredientes:
- 500 g de cerejas
- 500 g de farinha de trigo
- 120 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 150 g de manteiga
- 1 pitada de canela em pó
Preparação:
- Lave as cerejas com água.
- Retire os pés e os caroços às cerejas e deixe-as a escorrer em cima de papel absorvente.
- Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio, junte o açúcar, a baunilha, o fermento, os ovos e a manteiga derretida.
- Misture tudo com as mãos até obter uma massa granulada.
- Divida a massa em duas partes.
- Forre uma forma de 20 cm de diâmetro (com aro e fundo removível) com uma das partes da massa, de modo a que a massa chegue a meio dos bordos da forma.
- Pique a massa com um garfo, cubra-a com as cerejas, polvilhe com uma pitada de canela e espalhe o resto da massa em pequenos pedacinhos sobre as cerejas.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante 40 minutos.
- Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Sirva morno ou frio e decore a gosto com algumas cerejas.
Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha!
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cerejas
. nº de porções: 12
. prato: bolo, crumble
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cerejas
. nº de porções: 12
. prato: bolo, crumble
* * *
Fiz este pequeno vídeo demonstrativo para vos mostrar como o descaroçador de cerejas/azeitonas (em alumínio) da Banggood é muito prático e eficaz.
Podem adquirir este fantástico artigo AQUI.
eu gosto tanto de cerejas que boas que são, esse bolo crumble....uau...excelente que aspeto simplesmente fabuloso, uma pessoa não quer uma fatia..quer logo o bolo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que sugestão maravilhosa!!!! :)
ResponderEliminarbeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Ao contrário de ti, eu adoro cerejas assim simples, tão boas!
ResponderEliminarmas são igualmente excelentes para sobremesas, e a que mostras está o máximo!
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Se o sabor for igual ao aspecto então venham cerejas o ano inteiro por favor!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Oh Ana mas que bolo fantástico! E olha que agora vinha mesmo a calhar uma fatia, adoro cerejas e o bolo está mesmo apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que bolo fantástico,....essa fatia deu-me vontade de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarExperimenta!
Beijinho
Que lindo Ana, por fora e por dentro, esse recheio é de babar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Até agora fiz poucos crumbles, mas gostei bastante de todos os que fiz. E ainda não fiz nenhum com cerejas, que estão entre as minhas frutas preferidas! Acho que ia gostar muito :)
ResponderEliminarAvelã, então tens mesmo de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Huum que bela sugestão. Adoro cerejas. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarBeijinho