quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Gelatina deliciosa de melão



A gelatina é uma excelente aliada para combater o desejo de doces e ajudar a controlar o apetite. A ligação da gelatina com uma grande quantidade de água auxilia o prolongar da saciedade alimentar e a consequente redução da sensação de fome. 
Por outro lado, a Gelatina Zero Condi tem alto teor em proteína, contribuindo para o crescimento da massa muscular e a manutenção dos ossos normais. A presença da vitamina C contribui para a normal formação de colagénio. 

Já conhecem as novas Gelatinas Zero Condi? 


A Condi tem uma gama de 12 sabores à sua disposição: Framboesa, Uva, Melão, Cereja, Papaia, Kiwi, Tangerina, Amora, Pêra, Ananás, Morango Silvestre e Mirtilo. 

Esta receita é perfeita para o verão, leve, muito fresca e fácil de fazer. Se quiserem podem fazer com outros sabores e frutas a gosto. 




Ingredientes: 

  • Gelatina Zero de Melão Condi 
  • 500 mL de água a ferver 
  • 500 mL de água fria 
  • 2 fatias de melão 
  • 100 mL de leite de coco 


Preparação: 

  • Prepare a gelatina conforme as indicações na embalagem. 
  • Numa taça, dissolva o conteúdo da saqueta em 500 mL de água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido. 
  • Junte 500 mL de água fria e mexa novamente. 
  • Retire cerca de 1/3 da gelatina para outra taça e adicione-lhe o leite de coco. Misture bem e reserve fora do frigorífico. Mexa de vez em quando. 
  • Distribua a restante gelatina por 6 a 8 taças/copos e leve ao frigorífico até solidificar. 
  • Corte o melão em cubinhos e reserve. 
  • Por cima da gelatina solidificada, coloque alguns cubinhos de melão e cubra com a mistura da gelatina com o leite de coco. 
  • Leve novamente ao frigorífico até solidificar. 
  • Na hora de servir, decore com mais melão. 


Informações adicionais:

  • tempo de preparação total: 4-5 horas 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: sim 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: gelatina (de melão) 
  • nº de porções: 6-8 
  • prato: doce de colher, gelatina 


18 comentários:

  1. Gosto muito de gelatina e nos dias sabe tão bem.
    De melão nunca provei mas acho que vou gostar, vou uma sobremesa linda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, sabe mesmo a melão! É uma delicia ^_^
      Beijinho

      Eliminar
  2. De melão nunca provei mas deve ser boa!A Condi tem uma gama bem extensa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete, é uma maravilha!
      Realmente temos muito por onde escolher, a gama Condi é bem diversificada ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Mas que bom aspeto :D
    Também tenho por cá umas gelatinas dessas para experimentar: romã, pêra e papaia! Já provei as de amora, mirtilo e cereja... gosto de todas :D
    Beijinhos
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bruna, aproveite e faça esta receita com uma dessas gelatinas ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Este é um sabor de que gosto muito! Não conhecia!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, foi lançada à pouco tempo. É deliciosa!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Fizeste uma apresentação bem bonita mas para mim teria que ser uma gelatina de outro sabor! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês :)
      Já vi que não gostas de melão...
      Beijinho

      Eliminar
  6. Ainda não provei gelatina de melão! Deve ser deliciosa! Gostei muito da apresentação :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, é deliciosa e muito fresquinha! Fiquei fã :)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Essa ideia de fazer gelatina é muito original, o resultado ficou com uma apresentação magnífica :)

    ResponderEliminar
  8. Olá Anita, adoro gelatina mas confesso que nunca provei esta marca tem uma gama muito interessante de sabores.
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, tens de provar estas magníficas gelatinas! De certeza que vais adorar ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)