quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Tarte rosinhas de legumes




Já conhecem o descascador multifunção da Borner? Foi o meu grande aliado nesta receita!!! 
Com 6 funções, o descascador decorador Borner é um utensílio indispensável em qualquer cozinha.
  1. Descasca batatas, cenouras, pepinos, maçãs, ananás, mangas, pêras, etc;
  2. Com a ponta bicuda na parte traseira permite realizar decorações picotando a volta dos vegetais;
  3. O canelador metálico permite retirar tiras a volta dos vegetais para obter rodelas em forma de estrelinhas, passando depois o vegetal na placa correspondente no seu cortador Borner em V. Ou então, obter decorações mais requintadas (ver manual de utilização); 
  4. Com a faca lateral em plástico pode descascar os citrinos, cortando a casca sem atingir a polpa do fruto; 
  5. O mini ralador na base do descascador permite-lhe ralar um dente de alho, gengibre, etc; 
  6. A parte redonda no mini ralador permite retirar o pé da laranja. 
Lavagem com agua fria ou morna; Não colocar na máquina de lavar loiça. 
Este descascador está disponível em branco, laranja, verde e vermelho. 
Todas as lâminas Borner têm garantia vitalícia contra a oxidação. 
Podem adquirir o descascador multifunção da Borner igual ao meu (ou noutra cor) AQUI.



Encontrei este vídeo na página ChefClub Brasil do facebook e fiquei cheia de vontade de experimentar esta tarte de legumes. Lindíssima e muito original na apresentação. E o melhor de tudo, super saborosa! 
Baseei-me na receita do vídeo, mas substitui os 150 mL de natas por 100 mL de leite.
Experimentem! Vale bem a pena o trabalho que dá a enrolar cada "rosinha"... :D 


A forma para tarte retangular que eu utilizei é d' A Metalúrgica S.A. e tem fundo amovível, com desenformar super fácil e nem é preciso untar a forma. Encontram-na AQUI

Agora vamos lá à receita... 

INGREDIENTES: 
  • 1 courgette 
  • 1 cenoura 
  • 1 beringela 
  • 1 placa de massa quebrada fresca 
  • mostarda q.b. 
  • 125 g de queijo fresco mozzarella 
  • 2 ovos 
  • 100 mL de leite 
  • 1 pitada de sal 
  • pimenta preta moída q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Lave bem os legumes com água corrente e retire-lhe apenas os pés. 
  • Com a ajuda de um descascador de legumes, fatie finamente os legumes no sentido do seu comprimento. 
  • Estenda a massa quebrada sobre a tarteira e depois pincele o fundo com mostarda. 
  • Corte a mozzarella em fatias e disponha-as por cima da mostarda. 
  • Enrole as fatias de legumes formando pequenas rosas. Se as fatias forem muito largas, corte-as ao meio (no sentido do comprimento) antes de enrolar. 
  • Coloque as rosinhas de legumes na tarteira, preenchendo-a por completo. 
  • Numa tigela, junte os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Bata com um garfo. 
  • Verta esta mistura por cima das rosinhas de legumes e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • tempo de preparação total: 1 hora e 15 minutos 
  • tempo de forno: 30 minutos 
  • dificuldade: média 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: legumes 
  • nº de porções: 8 
  • prato: tarte salgada 

20 comentários:

  1. Oh pá, tão gira! Acho um máximo! Ainda por cima adoro quiches! Beijinhos

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  2. está mesmo muito gira essa tarte que efeitos giros, e saborosa de certeza :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Tem bom aspeto, mas acho que não me safava com essa comidinha.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. Dá um bocadinho de trabalho mas fica bem gira! :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Acho que vale a pena o trabalho que dá! Está mesmo bonita :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. Sou da mesma opinião ;)
      Beijinho e bom fim de semana, Ana.

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  6. Ficou um mimo a tua tarte. Que paciência amiga.
    Um beijo enorme.
    Silvia Castro

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    1. Sim, é preciso alguma paciência :P
      Beijinho e bom fim de semana, Sílvia.

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  7. que bom aspecto !!!

    Olá bom fim de semana beijinhos

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    1. Obrigada Catarina :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  8. Vale mesmo a pena, com esse resultado dá vontade de desidratar e emoldurar a tarte! Ficou linda :D

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    1. Obrigada Avelã :)
      Confesso que me custou a cortá-la, mas depois compensou ao comer :D
      Beijinho

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  9. Que linda tarte. Ficou mesmo muito gira. Parabéns.

    Beijinhos

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