Hoje é dia de "A cozinhar com... Marta Alves", mentora do blogue Brincadeiras na Cozinha.
Quando encontrei estas rosas de maça no blogue da Marta, apaixonei-me! Tinha de experimentá-las... E não desiludiram! Ficaram mesmo lindas e saborosas. Receita a repetir, sem dúvida.
Para cortar a maça em fatias finas de meia-lua utilizei a minha mandolina V3 Borner.
Receita...
INGREDIENTES:
- 1 maçã grande
- sumo de ½ limão
- ½ L de água
- doce ou geleia q.b. (utilizei doce de abóbora e laranja)
- 1 rolo de massa folhada retangular de compra
- açúcar em pó e/ou canela em pó q.b. (para polvilhar)
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Lave a maça, corte-a ao meio e remova o caroço.
- Corte a maça em fatias finas de meia-lua e coloque-as numa tigela com a água e o sumo de limão.
- Leve as fatias de maça ao microondas durante 2-3 minutos, até ficarem moles e dobrarem sem quebrar.
- Escorra as fatias de maça. Rejeite a água com o sumo de limão.
- Estenda a massa folhada e corte uma tira comprida de 4-5 cm de largura.
- Espalhe a geleia ou doce sobre a tira de massa folhada.
- Distribua as fatias de maça na parte superior da massa folhada.
- Depois dobre a massa folhada sobre as fatias de maçã e enrole.
- Repita o processo até esgotar as fatias de maça.
- Disponha as rosas de maça em ramekins, ligeiramente untados com spray desmoldante.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó e/ou canela em pó.
Imagens do blogue 2 pitadas de Mari.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 55 minutos
- tempo de microondas: 2-3 minutos
- tempo de forno: 30-40 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: sim
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: maça
- nº de porções: 4
- prato: folhado doce
* * *
São lindas! E tão fáceis de fazer! beijinhos
ResponderEliminarPois são ;)
EliminarBeijinho
yumyyy ....thx for sharing! xx
ResponderEliminarwww.soslubadem.blogspot.com.tr
You're welcome :)
EliminarLittle kisses
ficam sempre tão giras, mesmo perfeitas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pois ficam, António :D
EliminarBeijinho
Ficaram lindas :)
ResponderEliminarObrigada, Ana :)
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Estive mesmo para fazer estas rosas!! Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, ficam muito boas! Tens de fazer ;)
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Que lindas rosas, imagino o cheirinho e o sabor delas,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Confirmo Mary, tanto o aroma como o paladar são fantásticos ;)
EliminarBeijinho
Ficaram mesmo lindas :)
ResponderEliminarObrigada
Bjinhos
Marta, obrigada eu pela fantástica sugestão ;)
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ficaram lindissimas..
ResponderEliminarbeijinho
http://blogmariamatias.blogspot.co.uk/
Obrigada Maria :)
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Para além do saborosas que devem ficar são também lindas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
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Ficou maravilhoso e super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Obrigada Filipa :)
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Ficaram tão giras, que até dá pena comer só para não estragar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
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Olá!
ResponderEliminarFicaram lindíssimas!!!
Tem receitas deliciooooooooosas ♥
Parabéns!
Beijinhos
Muito obrigada Isabel :)
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Ficaram umas rosas mesmo bonitinhas, adorei :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Que lindas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
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