sábado, 25 de fevereiro de 2017

Cassoulet



Depois de uma pequena pausa, o desafio "A cozinhar com..." está de volta! Este mês o blogue escolhido foi o blogue da Ana Antunes, Cozinha da Anita. E a receita que eu escolhi para reproduzir foi este Cassoulet. Simples, muito rápido e saboroso! Ficou aprovadíssimo ;)



RECEITA

INGREDIENTES
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 3 colheres de sopa (cheias) de polpa de tomate
  • 400 g de feijão branco cozido (1 frasco)
  • 1/4 da medida do frasco do feijão de água
  • 1/2 chouriço corrente (usei apimentado)
  • 6 a 8 salsichas (1 lata)

MODO DE PREPARAÇÃO
  • Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho bem picadinhos.
  • Quando a cebola estiver macia e transparente, junte a polpa de tomate. Deixe levantar fervura.
  • Acrescente o feijão e a água. Deixe ferver.
  • Junte o chouriço, sem pele , cortado às fatias e estas em 4. Deixe apurar um pouco.
  • Adicione as salsichas cortadas às rodelas e retifique os temperos, nomeadamente o sal.
  • Desligue e sirva acompanhado de arroz branco.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • tempo de preparação total: 15 minutos
  • tempo de fogão: 8 a 10 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vegano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: feijão
  • nº de porções: 3 
  • prato: principal


16 comentários:

  1. Uma bela feijoada, como eu adoro, o nome é que eu desconhecia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês, é uma espécie de feijoada... Ou melhor, é uma feijoada, mas do tipo francesa :D
      Beijinho

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  2. Os meus filhos iam adorar este cassoulet! beijinhos

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  3. Humm, que aspecto guloso!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Obrigado Ana e daquelas receitas praticas rapidas para quando n se sabe que fazer e fica tao bom...
    Obrigado pela escolha

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    1. Ana, obrigada eu pela inspiração! Cá em casa, ficamos fãs deste prato ;)
      Beijinho

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  5. Adorei a sugestão, Ana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/na-cozinha-com-ana-antunes-e-um-caril.html

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  6. Que bom aspecto que este prato tem :P
    Tem um aspecto reconfortante e "energizante"... Fiquei rendido, podia ser o meu jantar eheheh

    Bom Carnaval =)

    beijinhos

    De aprendiz a chef

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  7. Bela escolha! Ficou com ar de comidinha reconfortante :D

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