Depois de um mês [agosto] em modo pausa, o desafio "A cozinhar com..." está de volta! Desta vez, o blogue sorteado foi o blogue O prazer da Cozinha da Cláudia. Foi muito difícil escolher uma (só) receita, pois a Cláudia tem sugestões maravilhosas e apetece fazer tudo... No entanto, a minha escolha acabou por recair nesta pescada escondida em puré de legumes. Ficou uma refeição deliciosa! Adorei sobretudo o puré de legumes e irei fazê-lo mais vezes como acompanhamento.
Para facilitar a preparação dos legumes, usei a minha fantástica família de acessórios Borner: mandolina V3, saladeira e descascador multifunção.
Pescada escondida em puré de legumes
RECEITA
INGREDIENTES
4 lombos de pescada
1 cebola
1 alho-francês (parte branca)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 batata-doce (grande)
150 g de couve-flor
100 g de brócolos
2 colheres (sopa) de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
azeite q.b.
pão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque a batata-doce, lave e corte pequenos pedaços. Depois leve a cozer em água temperada com sal.
Prepare a couve-flor e os brócolos. Lave bem e depois adicione à batata-doce. Deixe cozinhar.
Entretanto, descasque a cebola e corte em rodelas finas. Arranje e lave o alho-francês e corte também em rodelas finas. Descasque e pique os dentes de alho.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho-francês, os dentes de alho e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco.
Corte os lombos de pescada em pedaços mais pequenos e adicione à frigideira. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem cozidos, escorra bem e triture tudo, reduzindo os legumes a puré.
Incorpore a manteiga no puré de legumes e tempere com pimenta e noz-moscada. (Pode substituir a manteiga por iogurte grego ou natas).
Numa assadeira ou em ramequins, coloque o refogado de peixe e cubra com o puré de legumes.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, até dourar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 20 minutos
cozimento (forno): 8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
nº de porções: 4
prato: principal, de peixe, pescada
Nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isabel fica delicioso ;)
EliminarBeijinho
ficou com muito bom aspeto o interior deve estar bem bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que óptima sugestão. Adoro purés mas cá por casa ninguém partilha do meu gosto. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia :)
EliminarPodes sempre fazer para ti!
Beijinho
Uma receita ótima para quem quer introduzir legumes na alimentação! Assim nem damos por eles! beijinhos
ResponderEliminarBem visto, Elisabete! E também é recomendada para quem diz que "não gosta" de peixe (crianças, por exemplo), pois nem parece que estamos a comer peixinho ;)
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Que bela escolha :) Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ana, fico muito contente por gostares :)
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Ainda estive para fazer essa receita, mas depois acabei por optar por outra. Ou seja, esta continua na minha lista de receitas a fazer. :) Ficou com óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês, faz! Vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto magnifico!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada :)
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Olá Ana,
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto e belíssima sugestão para esconder os legumes e o peixe das crianças.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/a-cozinhar-com-claudia-e-uma-massa.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que excelente participação :P assim até eu como a pescada toda eheh
ResponderEliminarTem um belo aspecto este prato!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
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Mas que boa sugestão, parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho