domingo, 25 de março de 2018

Esparguete doce com nozes



A cozinhar com... Carla Ramalho! Este mês, o blogue sorteado foi o blogue Guloso qb e não foi nada fácil escolher uma receita. A Carla tem sugestões e receitas fantásticas! No entanto, esta massa doce com nozes deixou-me particularmente curiosa e tive mesmo de experimentar. Gostei bastante!


Esparguete doce com nozes
RECEITA

INGREDIENTES
250 g de esparguete
100 g de miolo de noz
30 g de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de manteiga
água q.b.
sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a massa em água temperada com sal.
Triture grosseiramente as nozes.
Depois da massa cozida, escorra e junte a manteiga, o açúcar e as nozes.
Mexa até envolver bem os ingredientes.
Sirva de seguida, ainda quente.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 3 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: massa
nº de porções: 3
prato: acompanhamento

20 comentários:

  1. Fizeste uma óptima escolha!!
    Beijinho e bom domingo.
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Óptima sugestão e deve ser delicioso.beijinho

    ResponderEliminar
  3. Deixas te me também curiosa com essa massa doce.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html

    ResponderEliminar
  4. Estou intrigada com esta receita!!!! Muito original!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando a vi também fiquei! Experimenta ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Fico feliz que tenha agradado Ana. Eu também fiquei muito curiosa quando a vi pela primeira vez ^_^

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela receitinha, Carla! Tens sugestões fantásticas no teu blogue, não foi fácil escolher ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Que grande surpresa. Esparguete doce nunca tinha visto. Como se diz "na cozinha tudo é possível"
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  7. Quando li o título, até pensei que era tipo aletria,....fiquei curiosa com o sabor dessa massa!
    Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também fiquei super curiosa, Mary! Fica deliciosa, experimenta ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Uma receita que a mim também me deixa bem curiosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Muito interessante esta receita, deixaste-me curiosa :)
    Um beijinho
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também fiquei curiosa quando a vi! Experimenta ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)