terça-feira, 1 de maio de 2018

Caracóis folhados de queijo e presunto



Ainda "ontem" era Natal... E já estamos em Maio! Hoje é dia de desafio Dia Um… Na Cozinha. O tema desta 60ª edição é "Caracóis" 😵🤢 No entanto, podem ser receitas dos ditos ou de outros ingredientes, desde que no final seja em forma de caracol. Assim, trago para este desafio uns deliciosos caracóis folhados de (muito) queijo e presunto! 😍😍


Caracóis folhados de queijo e presunto
RECEITA

INGREDIENTES
massa folhada
queijo mozzarella ralado
fatias de presunto
ovo batido
sementes de sésamo

MODO DE PREPARAÇÃO
Estique a massa folhada e corte as pontas para formar um retângulo perfeito. 
Cubra generosamente a massa folhada com queijo ralado e disponha por cima fatias de presunto. 
Enrole cuidadosamente a massa, formando um rolo.
Corte o rolo em fatias. Use uma faca bem afiada.
Coloque os caracóis num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os caracóis com ovo batido e polvilhe-os com sementes de sésamo.
Leve os caracóis ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até ficarem bem folhados e douradinhos (cerca de 15 minutos).
Retire do forno, descole os caracóis com uma espátula e sirva-os mornos ou frios.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (forno): 15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: -
nº de porções: -
prato: entrada

18 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto.

    http://navidadai.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei destes teus caracóis, bem bons! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer várias vezes apenas substituo o presunto por bacon porque não aprecio presunto ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com bacon também fica muito bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Devem ter ficado bem gulosos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/dia-um-na-cozinha-e-uns-caracois-de.html

    ResponderEliminar
  5. isto só é uma tentação, deve ser complicado comer só um!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  6. Ficaram mesmo douradinhos, com um aspeto delicioso! ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Dei por mim, hoje de manhã, a olhar para o calendário e "ver" que estamos quase a meio do ano. Como é que é possível?! O tempo voa e parece que não conseguimos fazer metade do que queremos... é uma frustração.

    Em relação aos teus caracóis, ficaram lindos e apetitosos. Parece-me uma boa sugestão para levar para um picnic, por exemplo, e estamos a chegar ao tempo deles ;)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cláudia :)
      Beijinho

      PS: Eu bem que precisava de dias com 48h, no mínimo :P

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)