quarta-feira, 27 de junho de 2018

Taça de creme custard com cerejas e natas




Gostam de Creme Custard? Eu gosto bastante! Costumo usar o Creme Custard Baunilha da Condi. É um creme versátil, serve para cobrir ou rechear bolos e tartes ou simplesmente para consumir como sobremesa. Este creme casa muito bem com morangos e natas, mas como estamos no tempo das belas cerejas, optei por usá-las. Ficaram umas taças vaidosas e muito saborosas! 😍😋


Taça de creme custard com cerejas e natas
RECEITA

INGREDIENTES
40 g de Creme Custard Baunilha Condi
500 mL de leite
50 g de margarina
45 g de açúcar
36 cerejas (grandes)
400 mL de natas vegetais

MODO DE PREPARAÇÃO
Dissolva o creme custard no leite, misture bem.
Adicione a margarina e o açúcar ao preparado anterior e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme. (Se gostar do creme mais grosso, adicione mais 1 colher de sopa de creme custard. Se gostar do creme mais doce, adicione mais açúcar.)
Divida o creme (ainda quente) por 8 taças, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ganhar consistência.
Entretanto, lave as cerejas. Corte-as ao meio e rejeite os caroços, reservando 8 cerejas inteiras para a decoração. Deixe-as escorrer em cima de papel absorvente.
Bata as natas até atingir o ponto de chantilly.
Retire as taças do frio, disponha as metades de cereja por cima do creme custard e termine com o chantilly. (Utilizei o saco de pasteleiro com o bico 8B da wilton para colocar o chantilly.)
Por fim, decore com uma cereja inteira e sirva fresco.



INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + cozimento + refrigeração
cozimento (fogão): 5-8 minutos
refrigeração (frigorífico): 30-45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: creme custard
nº de porções: 8
prato: sobremesa

18 comentários:

  1. Eu também gosto muito e uso os outros sabores.
    Que bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/salmao-grelhado-com-salada-de-tomate.html

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo.
    Nunca experimentei esses instantâneos. Acho que sou da velha guarda, faço tudo de raiz mas ao ver a tua receita fiquei curiosa.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar! Este é muito bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Ai que tacinha gulosa,.....deve ser tão bom,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Manda já vir uma tacinha para mim, pode ser?

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  5. Com o calor, uma tacinha destas já 'marchava' :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)