O verão chegou tímido! Vamos chamar por ele? 😃😃 Por isso, hoje trago uma sobremesa bem fresca! Este cheesecake de abacate e lima é absolutamente DELICIOSO e muito aromático!!! Esta receita vai para o top das minhas sobremesas frescas favoritas! 😉
Cheesecake de abacate e lima
RECEITA
INGREDIENTES
Base:
150 g de manteiga derretida, sem sal
250 g de bolachas a gosto (usei Maria)
Recheio:
1 abacate maduro
1 lima
300 g de queijo creme
150 g de açúcar amarelo
400 mL de natas
10 g de gelatina incolor em pó
MODO DE PREPARAÇÃO
Base:
Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e envolva bem.
Forre o fundo de uma forma de aro amovível (com cerca de 22 cm de diâmetro) com esse preparado. Calque bem com as costas de uma colher de sopa, de modo a ficar com uma camada de bolacha compacta e direita.
Leve ao frigorífico por cerca de 15 minutos.
[Também pode usar aros pequenos, cerca de 10 cm de diâmetro. Rende 4 cheesecakes mais pequenos, igual ao das fotos.]
Recheio:
Retire a raspa da casca da lima e 2 colheres (sopa) de sumo. Reserve.
Leve ao lume um tacho com 200 mL das natas, deixe ferver, junte a gelatina e mexa até ficar completamente dissolvida. Coe esta mistura e reserve até arrefecer.
Corte o abacate ao meio, rejeitando o caroço e a pele.
Corte o abacate aos bocados e coloque-os num liquidificador, juntamente com o queijo creme, o açúcar, as restantes natas, o sumo e a raspa de lima. Triture até estar tudo bem envolvido.
Adicione a mistura de natas e gelatina, já fria, e ligue novamente o liquidificador até obter um creme liso e cremoso.
Montagem e decoração:
Deite o recheio na forma [ou divida pelos aros], alise com uma espátula e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.
Desenforme e sirva decorado a gosto. Pode decorar com raspa da casca e rodelas de lima ou fatias de abacate.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + refrigeração
refrigeração (frigorífico): 3 horas e 15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: abacate e lima
nº de porções: 8
prato: sobremesa
Além de ficar com uma cor linda deve ser muito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica delicioso, dos melhores cheesecakes que já comi! ;)
EliminarBeijinho
A sobremesa perfeita para chamar o verão, além de ser já um cheesecake fresquinho ainda leva lima, deve ter um sabor delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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Ficou lindo Ana!! Mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
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Deve ficar tão bom! As fotos ficaram especialmente bonitas, eu adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Embora não seja fã de abacate, a cor deste cheesecake deixou-me com vontade de provar.
ResponderEliminarObrigada Carla :)
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Ficou bem lindinho!!! Para ser mais bonito tinha de ser azul :D :P
ResponderEliminarGostei muito da sugestão ;)
Beijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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Que belo cheesecake.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho