Bolo de bolacha [tradicional]



Será que alguém consegue resistir a um bolo de bolacha?! Eu adoro sobremesas com bolacha! O bolo de bolacha na versão tradicional (com creme de manteiga) torna-se um pouco enjoativo, mas não deixa de ser delicioso. Fica-se pela primeira fatia... ou não! Contudo, para quem não apreciar o bolo de bolacha tradicional, pode deliciar-se (também) com este bolo de bolacha 😉



Bolo de bolacha [tradicional]
RECEITA

INGREDIENTES
42 bolachas Maria
200 g de manteiga
200 g de açúcar (bem fino)
2 ovos
1 chávena de café (forte e frio)
decoração:
3 bolachas Maria (raladas)
6 grãos de café

MODO DE PREPARAÇÃO
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e espesso.
À parte, bata as claras em castelo firme.
Incorpore as claras no creme de manteiga.
Passe 7 bolachas no café e molde uma flor com elas no prato de servir.
Cubra as bolachas com uma camada (fina) de creme.
Repita os dois passos anteriores, fazendo 6 camadas de bolacha intercaladas com o creme.
Barre também a lateral do bolo com o creme.
Por fim, polvilhe a superfície do bolo com bolacha ralada e decore com grãos de café.
Leve o bolo ao frio durante pelo menos 4 horas antes de servir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos
refrigeração (frigorífico): 4 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: bolacha
nº de porções: 12
prato: sobremesa, semifrio

Comentários

  1. Adoro bolo de bolacha e esse ficou com tão bom aspeto.
    O tradicional também me enjoa um pouco.

    www.esmeralda.pt

    ResponderEliminar
  2. Não sou fã do tradicional creme de manteiga (por saber exageradamente à manteiga) e costumava ffazer sempre com natas. Até que fiz um com creme de manteiga um pouco diferente, com um merengue e creme inglês de café e... manteiga claro! Fiquei muito fã.
    Mas esta tua versão tem um óptimo aspecto, não me importava nada de experimentar ;)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cláudia :)
      Quero ver essa versão! Tens no teu blogue? Vou procurar...
      Beijinho

      Eliminar
  3. Eu não resisto a um belo bolo de bolacha como este! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Que rica¡¡ esta es la tarta que siempre hacia mi madre para ocasiones especiales, besos

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Concordo! As receitas que passam de geração em geração são sempre as melhores ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. De todas as versões deste bolo, a tradicional é a minha preferida :) e agora que já fiz a receita para dia 25... e este bolo está a rir para mim!!!
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bruna, podes fazer mais do que uma receita para o desafio do dia 25 ;)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Eu não consigo resistir, é mesmo das minhas sobremesas favoritas desde criança. Das primeiras que fiz. Adoro mesmo!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  8. Não gosto do tradicional mas este está lindo :)

    ResponderEliminar
  9. Olá, Ana

    Adoro bolo de bolacha tardicional. Deve ser um dos meus preferidos.
    Ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/tortilha-de-curgette.html

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindo este bolo de bolacha!
    Parece ser delicioso!
    Um beijo

    ResponderEliminar
  11. É dos meus bolos preferidos!!
    Espero que tenhas um dia mágico! Koti by Sara & Martin

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto!!! É dos bolos que mais gosto.
    Beijinho**

    ResponderEliminar
  13. Ainda não tentámos fazer bolo de bolacha em casa. Ficámos cheios de vontade com essas imagens cheias de bom aspecto! Excelente partilha! :D


    www.blogueelaeele.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Fico à espera para ver esse belo bolo de bolacha ;)
      Beijinho

      Eliminar
  14. O seu ficou lindo e com excelente aspecto. Tentei mas não sei o que correu mal o meu creme ficou estranho separou da manteiga 🤔

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Lia!
      O seu creme talhou, provavelmente porque os ingredientes não estavam todos à temperatura ambiente. É importante que a manteiga não esteja dura e não deve ser aquecida no microondas para amolecer. Usou mesmo manteiga? A margarina não funciona neste tipo de cremes. Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, estou ao dispor.
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!