Para os dias frios e chuvosos, quando só apetece ficar em casa, peguem na família e passem momentos divertidos na cozinha e, no final, partilhem o jantar preparado por todos, à volta da mesa. A minha sugestão é algo de que todos gostam, miúdos e graúdos, Pizza! Anotem a receita 😉
Utilizei o Fermento de Padeiro Condi: uma saqueta de fermento (11 g) para 1 kg de farinha de qualquer tipo. O tabuleiro de forno é d’A Metalúrgica Bakeware Production SA.
Pizza Camponesa
RECEITA
INGREDIENTES
Para a massa:
400 g de farinha de trigo (T55 sem fermento)
200 mL de água
4,4 g de Fermento de Padeiro Condi
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
200 g de queijo ralado
100 g de fiambre
1 pimento vermelho assado (em conserva)
½ cebola
azeitonas pretas q.b.
molho de tomate q.b.
orégãos q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Da massa:
Aqueça um pouco a água até ficar tépida.
Dissolva o fermento num pouco da água.
Dissolva também o sal num pouco da água.
Numa taça, coloque a farinha, abra um buraco no centro e junte o fermento, o sal e o azeite.
Comece a misturar com os dedos e junte depois o resto da água.
Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora e meia.
Depois de ter crescido para o dobro do volume, estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro retangular, polvilhado com um pouco de farinha. Pique o fundo com um garfo.
Do recheio:
Cubra a massa com o molho de tomate e sobre este coloque metade do queijo ralado.
Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, o pimento em tirinhas finas e a cebola em juliana fininha.
Cubra com o restante queijo, disponha algumas rodelas de azeitonas pretas e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos
espera: 1 hora e 30 minutos
cozimento (forno): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: serve 3 pessoas
prato: pizza
Adoro uma boa pizza caseira como essa! :) Beijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Ai que bela pizza. Bem gosto, mas é raro comer :(
ResponderEliminarbjinho
Obrigada :)
EliminarNão se deve abusar, mas sabe bem de vez em quando.
Beijinho
Que rica e deliciosa pizza!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Que ótima pizza, tambem adoro fazer umas pizzas em casa sabem sempre melhor, essa ficou com ótimo aspeto e bem recheada.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Adoro mesmo pizza caseira, é tão maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Sabe tão bem... ;)
EliminarBeijinho
Tão bom! Ao domingo à noite cá em casa há sempre uns petiscos destes :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
São os melhores jantares! Adoro petiscos ;)
EliminarBeijinho
Que rica pizza.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho