Pão de ló de laranja



Faltam menos de 2 dias para o Natal!!! E hoje saiu da minha cozinha este belo pão de ló de laranja 😍 A receita veio da página do facebook CakeDiction. Usei uma forma sem chaminé, pois gosto do pão de ló mal cozido no meio, ainda meio cremoso. Quem não gostar assim, basta deixar cozer mais uns minutos até o bolo ficar mais firme e seco. Votos um Feliz e Santo Natal para todos vocês, que seguem incondicionalmente o meu Recanto 🎄⭐️


Pão de ló de laranja
RECEITA

INGREDIENTES
8 ovos (grandes)
300 g de açúcar
raspa e sumo de 1 laranja (grande)
200 g de farinha (fina) de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
gotas de limão q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a raspa da laranja.
Bata durante 6 minutos em velocidade máxima.
Junte o sumo da laranja e bata mais 4 minutos. Ficará um creme fofo e volumoso.
Numa outra taça, bate as claras com algumas gotas de limão até ficarem firmes.
Junte as claras ao creme anterior, aos poucos, alternando com a farinha e fermento peneirados.
Leve ao forno, numa forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos
cozimento (forno): 40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: laranja
nº de porções: 10
prato: lanche
festividade: Natal

Comentários

  1. Também gosto dele húmido no meio, por isso comia já uma fatia do teu! :D Beijinhos e Feliz Natal.
    --
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  2. Deve ficar delicioso e bem aromático.
    Belíssima e saborosa sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/01/picanha-assada-com-mostarda-arroz-arabe.html

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