Ano Novo é tempo de rever prioridades, abraçar sonhos e preservar as coisas boas... E a primeira publicação de 2019 é esta aletria, cremosa q.b. 😍😍 Esteve ontem na minha mesa de reveillon, mas é ótima em qualquer altura do ano. A inspiração veio do blogue O meu refúgio culinário.
Aletria cremosa
RECEITA
INGREDIENTES
1/2 L de leite
1/2 L de água
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
300 g de aletria
2 gemas
canela em pó q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume uma caçarola com o leite, a água, o açúcar, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
Mexa até o açúcar se dissolver.
Quando a mistura começar a ferver, adicione a aletria (previamente desfeita) e mexa com um garfo até ficar al dente.
Numa taça pequena, misture as gemas com um pouco de água.
Retire a caçarola do lume e adicione as gemas, mexendo bem para não formar grumos.
Leve a aletria novamente ao lume até levantar fervura.
Rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Coloque a aletria em pratos ou numa travessa grande.
Deixe arrefecer um pouco e depois polvilhe com canela em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos
cozimento (fogão): 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: aletria
nº de porções: 10
prato: sobremesa
festividade: Natal, Ano Novo
Tem bom aspeto, mas eu não gosto de aletria.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É difícil gostarmos de tudo!
EliminarBeijinho
Gosto tanto, principalmente acabadinha de fazer.
ResponderEliminarBom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/01/picanha-assada-com-mostarda-arroz-arabe.html
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Eu sou da equipa do arroz doce, mas acho que tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Por aqui, não temos hábito de fazer arroz doce, mas aletria nunca falta na mesa de Natal :)
EliminarBeijinho
Eu adoro e essa têm muito bom aspecto
ResponderEliminarObrigada! Boas Festas :)
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