Aletria cremosa



Ano Novo é tempo de rever prioridades, abraçar sonhos e preservar as coisas boas... E a primeira publicação de 2019 é esta aletria, cremosa q.b. 😍😍 Esteve ontem na minha mesa de reveillon, mas é ótima em qualquer altura do ano. A inspiração veio do blogue O meu refúgio culinário


Aletria cremosa
RECEITA

INGREDIENTES
1/2 L de leite
1/2 L de água
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
300 g de aletria
2 gemas
canela em pó q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume uma caçarola com o leite, a água, o açúcar, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
Mexa até o açúcar se dissolver.
Quando a mistura começar a ferver, adicione a aletria (previamente desfeita) e mexa com um garfo até ficar al dente.
Numa taça pequena, misture as gemas com um pouco de água.
Retire a caçarola do lume e adicione as gemas, mexendo bem para não formar grumos.
Leve a aletria novamente ao lume até levantar fervura.
Rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Coloque a aletria em pratos ou numa travessa grande.
Deixe arrefecer um pouco e depois polvilhe com canela em pó.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos
cozimento (fogão): 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: aletria
nº de porções: 10
prato: sobremesa
festividade: Natal, Ano Novo

Comentários

  1. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de aletria.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Gosto tanto, principalmente acabadinha de fazer.
    Bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/01/picanha-assada-com-mostarda-arroz-arabe.html

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  3. Eu sou da equipa do arroz doce, mas acho que tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Por aqui, não temos hábito de fazer arroz doce, mas aletria nunca falta na mesa de Natal :)
      Beijinho

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  4. Eu adoro e essa têm muito bom aspecto

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