Queques de cacau e laranja



Chegou o outono! E vem mesmo a calhar, pois trago uns bolinhos (queques) de conforto, ideais, por exemplo, para os lanches escolares. Há uma variedade imensa de sabores/combinações e, por serem pequenos, são fáceis de transportar. Os miúdos adoram!!! Estes ficaram particularmente macios e muito saborosos. Encontrei a receita no blogue O diário da Inês. O sabor pronunciado do cacau com um travo a laranja é perfeito! Experimentem 😉



Queques de cacau e laranja
RECEITA

INGREDIENTES:
30 g de cacau (magro) em pó
100 mL de água a ferver
3 ovos
150 g de manteiga sem sal
140 g de açúcar amarelo
150 g de farinha de trigo com fermento
raspa de 1 laranja

MODO DE PREPARAÇÃO:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos, um a um, batendo entre a adição de cada ovo.
Adicione o cacau à água quente e agite até homogeneizar.
Junte o cacau dissolvido e a raspa da laranja ao preparado anterior, misturando bem.
Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva.
Coloque forminhas de papel numa placa de muffins e distribua a massa pelas formas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15-20 minutos. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozedura (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cacau
nº de porções: 12
prato: lanche, queques

Comentários

  1. Amiga que delicia de receita. Acho que nestes dias vou ter que os fazer. Não devem ficar secos pelo contrário. Beijinhos fofos Silvia Castro

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa sugestão Ana, amei ☺️
    Um beijinho
    Cláudia
    Www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!