Perca assada à portuguesa



Os pratos de peixe também podem ser muito saborosos... 😉


Perca assada à portuguesa
RECEITA

INGREDIENTES:
2 postas médias de perca
sal q.b.
4 batatas
1 cebola
2 tomates maduros
pimenta preta q.b.
1 molhinho de coentros
25 g de margarina (Vaqueiro)
1 c. de sopa de azeite
50 mL de vinho branco

MODO DE PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com sal.
Lave muito bem as batatas e dê-lhes uma fervura de 10 min em água temperada com sal. Escorra e retire a pele.
Descasque e corte a cebola em gomos finos e espalhe-a sobre o fundo de um pirex. Por cima, coloque o peixe.
Pele, tire as sementes, corte os tomates em bocadinhos e disponha-os à volta do peixe, juntamente com as batatas.
Tempere com pimenta moída na altura, junte as folhas de coentros, espalhe por cima a margarina em nozinhas e regue tudo com o azeite e o vinho branco.
Leve a assar em forno moderado (190-200 ºC) durante cerca de 50 min, regando de vez em quando com o molho.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozedura (fogão): 10 minutos
cozedura (forno): 50 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: perca
nº de porções: 2 pessoas
prato: principal, de peixe

Bom apetite! 😉


Comentários

  1. Que aspecto divino. Deixou-me a salivar. Imagino o gosto que terá sido dar-lhe uma garfada...
    .
    Cumprimentos.

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  2. Um peixe que gosto mas raramente compro.
    Ficou excelente.

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  3. Que bom aspeto tem o teu pirex.
    Ando para ver se faço um peixinho assado aqui por casa neste isolamento profilático. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

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    Respostas
    1. Obrigada Clarinha :)
      Depois quero ver esse peixinho!
      Beijinho

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  4. Apreciável sugestão culinária já que não podemos ficar indiferentes aos benefícios do peixe.
    Abraço.
    Juvenal Nunes

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    1. Juvenal, obrigada pelo seu comentário. Destacou um aspeto importante.
      Continuação de uma ótima semana!

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