Os pratos de peixe também podem ser muito saborosos... 😉
Perca assada à portuguesa
RECEITA
INGREDIENTES:
2 postas médias de perca
sal q.b.
4 batatas
1 cebola
2 tomates maduros
pimenta preta q.b.
1 molhinho de coentros
25 g de margarina (Vaqueiro)
1 c. de sopa de azeite
50 mL de vinho branco
MODO DE PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com sal.
Lave muito bem as batatas e dê-lhes uma fervura de 10 min em água temperada com sal. Escorra e retire a pele.
Descasque e corte a cebola em gomos finos e espalhe-a sobre o fundo de um pirex. Por cima, coloque o peixe.
Pele, tire as sementes, corte os tomates em bocadinhos e disponha-os à volta do peixe, juntamente com as batatas.
Tempere com pimenta moída na altura, junte as folhas de coentros, espalhe por cima a margarina em nozinhas e regue tudo com o azeite e o vinho branco.
Leve a assar em forno moderado (190-200 ºC) durante cerca de 50 min, regando de vez em quando com o molho.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozedura (fogão): 10 minutos
cozedura (forno): 50 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: perca
nº de porções: 2 pessoas
prato: principal, de peixe
Bom apetite! 😉
Que aspecto divino. Deixou-me a salivar. Imagino o gosto que terá sido dar-lhe uma garfada...
ResponderEliminar.
Cumprimentos.
Obrigada Ricardo :)
EliminarBeijinho
Um peixe que gosto mas raramente compro.
ResponderEliminarFicou excelente.
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto tem o teu pirex.
ResponderEliminarAndo para ver se faço um peixinho assado aqui por casa neste isolamento profilático. :-)
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarDepois quero ver esse peixinho!
Beijinho
Apreciável sugestão culinária já que não podemos ficar indiferentes aos benefícios do peixe.
ResponderEliminarAbraço.
Juvenal Nunes
Juvenal, obrigada pelo seu comentário. Destacou um aspeto importante.
EliminarContinuação de uma ótima semana!