Chiffon de chocolate e cacau



Encontrei este bolo Chiffon no blogue Açúcar & Sal e decidi experimentar. Ficou tão bom 😍😍 

Um bolo Chiffon é um bolo muito leve, feito de óleo vegetal, ovo, açúcar, farinha, fermento e aromas. É uma combinação entre bolo amanteigado e bolo esponja. Tal como o famoso bolo Angel's Food, o bolo Chiffon também adquire uma textura muito fofa.


Chiffon de chocolate e cacau
RECEITA

INGREDIENTES:
30 g de cacau em pó
1 dL de água quente
8 ovos
300 g de açúcar 
1 dL de óleo girassol
50 g de chocolate em pó
200 g de farinha de trigo fina
3 c. de chá de fermento em pó
1 c. de café de sal fino

MODO DE PREPARAÇÃO:
Misture o cacau com a água quente, envolva bem e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Na taça da batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Bata durante 5 minutos em velocidade alta.
Junte o óleo e bata até misturar.
Adicione os restantes ingredientes (exceto as claras em castelo) e bata em velocidade baixa durante 1 a 2 minutos, apenas para envolver.
Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo na massa com um fouet.
Verta a massa para uma forma de buraco e cano alto. Não unte a forma! (Pode colocar  apenas papel vegetal no fundo da forma.)
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
Assim que retirar o bolo do forno, inverta a forma e coloque-a no gargalo de uma garrafa até o bolo arrefecer completamente. Esta técnica vai permitir que o bolo não baixe e mantenha a sua textura fofa. Para desenformar, passe depois uma faca à volta da forma.
Sugestão: Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozimento (forno): 45 minutos
espera: 3 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 10-12
prato: bolo


Bom apetite 😋



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