Donuts "Americanos"


Os meus primeiros donuts, tipo americanos!
Ficaram aprovadíssimos pelo pequeno cá de casa 😂

Nesta receita, utilizei vários produtos da Condi, embora destaque o
Fermento de Padeiro para Massas Doces Condi 😍


DONUTS "AMERICANOS"

INGREDIENTES:

Para os Donuts:
2 ovos
175 g de açúcar
500 g de farinha de trigo sem fermento
45 g de margarina
130 mL leite
1,5 c. chá de Aroma de Baunilha Condi
15 g de Fermento de Padeiro para Massas Doces Condi
0,5 c. chá de sal
Óleo para fritar

Para a cobertura/decoração:
1 clara (27 g)
125 g de Açúcar em Pó Condi
Corantes Líquidos Condi (vermelho, verde e azul)
Topping de Chocolate Condi
Rolinhos de Chocolate Condi
Grajeias Condi


MODO DE PREPARAÇÃO:

Para os Donuts:
Coloque os ovos numa taça, acrescente o açúcar e o aroma de baunilha. Bata tudo com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
Noutro recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento.
De seguida, junte ao creme um terço da mistura de farinha, a margarina derretida e metade do leite. Envolva tudo, acrescentando o resto da mistura de farinha em duas vezes, intercalada com o restante leite.
Depois de trabalhar a massa com uma espátula, tape-a com um pano e deixe-a repousar 1-2 horas até dobrar de volume.
Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira e com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
Utilizando dois moldes redondos de tamanhos diferentes, corte a massa em círculos e retire o centro. Transfira as “rosquinhas” para um tabuleiro.
Com a massa toda cortada, frite um donut de cada vez, retirando para um prato com papel absorvente.

Para a cobertura/decoração:
Bata a clara em castelo.
Adicione o açúcar em pó aos poucos e bata até obter um glacé brilhante e firme.
Divida o glacé em 3 partes e adicione a cada parte um corante de cor diferente (vermelho, verde e azul). Misture bem.
Mergulhe os donuts fritos no glacé e deixe secar um pouco à temperatura ambiente (5 a 10 minutos).
Por fim, decore os donuts com topping de chocolate, grajeias coloridas e/ou rolinhos de chocolate.
 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
espera: 1-2 horas
cozimento (fogão): 15 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 16
prato: lanche, donuts

💦💦💦



Comentários

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!