O arroz doce costuma marcar um lugar na mesa de Natal de muitas famílias. Faz parte das sobremesas especiais, atravessando sucessivas gerações, sendo uma das referências da mesa dos doces! Ninguém consegue resistir a esta sobremesa tão especial, cremosa e doce. Esta versão com o Pudim Zero Flan Condi fica ainda mais saborosa. Irresistível!!!
Arroz Doce com Pudim Flan
INGREDIENTES:
100 g de arroz carolino
500 mL de leite
150 mL de água
1 casca de limão
75 g de açúcar
1 pacote de Pudim Zero Flan Condi
1 pitada de sal
Canela em Pó Condi para decorar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num tacho, coloque a água, a casca de limão e a pitada de sal. Leve ao lume.
Quando a água estiver a ferver, junte o arroz. Mexa um pouco e deixe o arroz cozinhar até a água desaparecer.
Retire a casca de limão.
Em lume brando, junte aos poucos 400 mL de leite. Vá mexendo até o arroz ficar cozinhado.
Entretanto, dissolva o pudim flan em 100 mL de leite e reserve.
Quando o arroz estiver cozido, junte o açúcar. Mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, junte o pudim flan e envolva bem. Deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e transfira o arroz doce para um prato grande ou dois mais pequenos.
Deixe arrefecer um pouco e depois decore com canela em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: arroz
nº de porções: 4
prato: sobremesa
festividade: Natal
💦💦💦
Que bom aspecto, também já cheguei a usar.
ResponderEliminarBlog De aprendiz a chef
Obrigada, Daniel!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana :)