Sugestão para o Dia Mundial da Criança 😵 1 de junho 😵
O mosaico de gelatina é o tipo de sobremesa que encanta não só pelo sabor, que é incrível, mas também pela aparência alegre e divertida.
Mini mosaicos de gelatina
Para as gelatinas
1 saqueta de Gelatina Tradicional Mirtilo Condi
1 saqueta de Gelatina Tradicional Maracujá Condi
500 mL de água quente
500 mL de água fria
Para o creme branco
397 g de leite condensado magro
20 g de Gelatina Neutra Condi
150 mL de água quente
150 mL de água fria
PREPARAÇÃO:
Para as gelatinas
Dissolva o conteúdo de uma saqueta de gelatina de mirtilo em 250 mL de água quente.
Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
Junte 250 mL de água fria e mexa novamente.
Coloque num recipiente quadrado ou retangular que permita depois cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
Leve ao frigorífico até solidificar (4 horas).
Repita o procedimento usando a saqueta de gelatina de maracujá.
Para o creme branco
Dissolva a gelatina neutra na água quente.
Junte a água fria e mexa.
Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogéneo.
Deixe arrefecer.
Montagem
Quando as gelatinas estiverem bem solidificadas, corte-as em cubos.
Distribua os cubos de gelatina, alternando as cores, num tabuleiro.
Deite o creme branco por cima dos cubos de gelatina e abane ligeiramente para libertar o ar.
Leve novamente ao frigorífico até solidificar (mais 4 horas).
Na hora de servir, corte em mini mosaicos.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada, Mary! Beijinhos
Eliminar