Bolo de gelatinas



Fiz este colorido bolo de aniversário com gelatinas, para celebrar com a Condi o seu 32.º aniversário 😄😄


Bolo de gelatinas

INGREDIENTES:
3 saquetas de Gelatina Tradicional Condi de sabores diferentes (mirtilo, morango e ananás)
600 mL de água quente
6 ovos
600 g de farinha de trigo
3 colheres (café) de fermento
3 colheres (chá) de azeite
1 saqueta de Chantilly Condi
100 mL de leite frio
Morangos q.b.

PREPARAÇÃO:
Numa taça, coloque 1 saqueta de Gelatina Tradicional Condi e 200 mL de água quente. Mexa bem até dissolver completamente a gelatina.
Noutra taça, coloque 2 ovos e 1 colher de chá de azeite. Com uma batedeira elétrica, misture bem.
Adicione a mistura de gelatina (morna) e junte 200 g de farinha (peneirada) e 1 colher de café de fermento. Envolva bem até obter uma consistência homogénea.
Nota: Pode adicionar algumas gotas de corante para intensificar a cor do bolo.
Transfira a massa para uma forma de 18 cm de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal.
Repita o processo mais duas vezes, utilizando as outras gelatinas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25-30 minutos.
Retire os bolos do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura, prepare o Chantilly Condi. Numa taça, verta o conteúdo da saqueta e adicione, pouco a pouco, 100 mL de leite frio, mexendo até dissolver. Com a batedeira elétrica, bata durante 2 minutos até obter a consistência desejada. Reserve no frigorífico durante 60 minutos antes de utilizar.
Apare os bolos.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir, dentro de um aro metálico. Barre com chantilly e disponha morangos laminado. Coloque outra camada de bolo, barre novamente com chantilly e disponha mais morangos laminados. Coloque a última camada de bolo, cubra com película aderente e leve ao frio, durante 2-3 horas.
Reserve o restante chantilly no frigorífico.
Na hora de servir, retire a película aderente e o aro metálico. Barre o topo do bolo com chantilly e finalize com morangos.



INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 1 hora e 30 minutos
cozimento (forno): 25-30 minutos
espera (frigorífico): 2-3 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: aniversário

💦💦💦





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