Pinheiro de Coco

፨ BOAS FESTAS 


Pinheiro de Coco

INGREDIENTES:

1 embalagem de Bobo de Coco com Calda Condi
4 ovos
100 mL de leite
200 mL de água
100 g de açúcar

PREPARAÇÃO:

Bolo:
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 180ºC.
Forre uma forma retangular (35x22cm) com papel vegetal.
Deite o conteúdo da saqueta numa tigela e adicione os ovos e o leite.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 3 minutos, à velocidade máxima, e verta a massa na forma.
Leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Calda:
Deite o conteúdo da saqueta de coco ralado num tacho e adicione a água e o açúcar.
Leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura (a calda ficará com uma consistência líquida).

Montagem:
Com a ajuda de moldes, corte estrelas de bolo com diferentes tamanhos.
Verta a calda sobre o bolo, espalhando uniformemente o coco.
Coloque as estrelas de bolo, umas sobre as outras, no prato de servir.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 45 minutos
cozimento (forno): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: coco
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Natal

💦💦💦



Comentários